Для оценки возможности использования воды из Вашей скважины, колодца или водопровода в питьевых целях необходимо выполнить химический и бактериологический анализ состава воды. Химический анализ воды необходим для подбора оптимальных схем систем водоподготовки, фильтров и оборудования для различных технологических процессов.
Пробу на анализ воды следует отбирать после 2-3 недельной эксплуатации колодца или скважины. К этому времени состав подземных вод, нарушенный при проведении строительных или буровых работ, восстанавливается к исходному виду.
Состав и свойства подземных вод неглубокого залегания претерпевают значительные сезонные изменения. Поэтому для большей достоверности заключения о питьевых свойствах Вашей воды целесообразно отбирать пробы для анализа в наиболее опасные периоды для их загрязнения, а именно, апрель-май, сентябрь-октябрь и делать это периодически, хотя бы один раз в год.
Для химического анализа вода отбирается в пластиковой бутылке только из-под простой питьевой воды или минеральной объемом не менее 1,5 л.
Важно! Не используйте тару из под пива, сладких вод или технических жидкостей, так как это приводит к искажению результатов анализа воды.
В прилагаемой таблице данные по анализу воды в различных местах Раменского района.
Прикрепленные файлы
Безымянный.jpg ( 177,11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 21