И так - А-ЛЯ ЛАГМАНЧИК -
в дачном исполнении.
Нам понадобятся: ( многое можно приобрести в нашем Дикси) у меня казан на 9 литров.
Говяжья вырезка — 1 ,5 - 2 кг
Луковица средняя — 3 шт
Морковь средняя - 3 шт
Болгарский перец микс - 3 шт
Перец огонек - по вкусу
Зеленая стручковая фасоль - лоточек
Редька черная - 2 шт ( в орегинале дайкон)
Зелень - петрушка , кинза ( беру много пучка по два - три)
Чеснок — полголовки или по вкусу
Помидор — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный молотый—-по вкусу
Соль—-по вкусу
Кипяченая теплая вода — по мере надобности
Мясо у меня было на ксточке , обрезав мякоть , косточки прожарил в казане на раскаленном масле для ароматного задела.
Далее пошла вырезка , обжариваем солим , перчим ,добавляем лучек , и доводим до коричневатого цвета. Закладываем помидорки очищенные от кожуры и нарезанные полукольцами, в серединку закладываем томатную пасту , все перемешиваем., далее половину измельченного приготовленного чеснока , морковку и редьку. Все постоянно помешиваем лопаточкой - так как готовим на открытом огне.
Следущие на очереди стручковая фасоль резанная по 3см и болгарский перец соломкой. Все юто тушим минут 15. Далее , по мере надобности доливаем воду , до нужной консистенции и тушим еще минут 30- 40. От запаха идущего от казана можно сойти с ума и чтобы этого не случилось , если здоровье позволяет , можно принять на грудь гр 100 - 150 .
В довершение пробуем на соль , перец , сахар - если требуется добовляем, кладем по полпучка мелко нарезанной петрушки и кинзы, перчик огонек ,убираем огонь , закрываем крышкой и оставляем томиться
Теперь дело за лапшой.
Можно использовать покупную - лагманную или любую другую подходящую по форме , а можно сделать свою , нет ничего сложного.
Конечно она будет не правильная - тянутая, но вполне подходящая. Лапшой у меня занимается супруга , пока я кручусь у казана.
В миску вливаем стакан теплой кипяченной воды, добавляем два яйца и соль, все это взбиваем, далее муку через ситечко и замешиваем тесто мукиинадо столько , чтобы тесто не прилипало к рукам. Оно должно быть плотным. Оставляем наш шарик отдыхать минут 20.
После чего , делим на две части. Присыпав стол мукой раскатываемв тонкий пласт. Далее посыпав мукой накручиваем на скалку, снимаем наш рулетик , придавливаем и режем на полоски шириной 1-1.5 см по желанию Можно сразу отпралять вариться или положить в морозилку .
Финал нашего творчества : в глубокую тарелку кладем отааренную лапшу , сверху на нее наш лагманчик и все это посыпаем рубленной зеленью.
Я не люблю жидкий , посему консистенция регулируется количеством добавленной воды.
Приятного аппетита.
Масло растительное — 150гр (Лучше использовать оливковое.)
Картофель принципиально не кладу
Ну и конечно сама лапша
Сообщение отредактировал Hedgehog - 23.12.2014, 9:41
Прикрепленные файлы
________0254.jpg ( 248,52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7
________0256.jpg ( 177,71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
________0258.jpg ( 224,83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7
________0257.jpg ( 173,75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
________0255.jpg ( 224,68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
________0263.jpg ( 217,77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
________0264.jpg ( 186,02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5
________0265.jpg ( 277,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11
141.jpg ( 59,82 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12