IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лучшие коттеджные поселки и участки в Московской области , рекомендуем посмотреть
stroy-confirence
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО, выкладываем фотографии и рецепты вкусняшек приготовленных на даче.
Hedgehog
сообщение 22.1.2014, 15:37
Сообщение #1


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Рождественская индейка
На станции в Можайске прикупили парную индейку кг на 6.
Помыли , почистили. В мисочке сделали смесь: крупная соль, черный молотый перец и протертый чеснок. Натерли птичку снаружи и изнутри. Потом полили и еще раз всю натерли маринадом.
Маринад: 100гр коньяку, ложка столовая меда, три гвоздички и два листа лаврушки. Разогреваем на медленном огне , растопляем мед и не доводя до кипения снимаем и даем остыть. Пропускаем через ситечко и маринад готов.
Оставили на ночь в прохладном месте накрыв , чтобы не сохла.
Отварили рис до полуготовности и смешали его с промытым и мелкопорезанным черносливом.
Пропорции смотрим по размеру птицы.
Зашиваем горловую часть прочной хб ниткой и начиняем брюшко рисом , после чего и его зашиваем..
Далее нужно спеленать птичку ниткой в два три слоя и уложить в разогретую духовку до 200гр на смазанный противень грудкой вниз, чтобы пропитавшись белое мясо было сочным.
Запекаем при 200гр поливая выделяющимся соком из расчета 40 мин / кг.
За полчаса до готовности я еще мажу ее тонким слоем меда, получается карамельная корочка.
Надеюсь ничего не забыл.
Приятного аппетита.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20140106_203641.jpg ( 621,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34
Прикрепленный файл  IMG_20140107_111855.jpg ( 595,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  IMG_20140107_111942.jpg ( 478,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  IMG_20140107_135303.jpg ( 606,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
Прикрепленный файл  IMG_20140107_162705.jpg ( 758,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-
-
Лулу
сообщение 22.1.2014, 15:46
Сообщение #2


Серебряный участник форума
**

Группа: Активисты форума
Сообщений: 129
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 4536

Поселок Можайский 67 км.



Hedgehog, аппетитно выглядит. Возьму на заметку ваш рецепт. Сочная была индейка? Я имею ввиду, что иногда деревенская птица бывает худая и суховата. Ваша точно не худышка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 23.1.2014, 11:30
Сообщение #3


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Цитата(Лулу @ 22.1.2014, 16:46) *
Hedgehog, аппетитно выглядит. Возьму на заметку ваш рецепт. Сочная была индейка? Я имею ввиду, что иногда деревенская птица бывает худая и суховата. Ваша точно не худышка.

Птичка удалась на славу , мы и соседи просто в восторге. Лежа грудкой вниз , на коленках, ее белое мясо очень хорошо пропиталось соком и всем понравилось.
На Крещение свою половинку побаловал праздничным ужином в чешском пивном стиле ,
а-ля "вэпрово колэно" с тушеной квашеной капустой.
Могу набросать рецептик если что . . .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 28.1.2014, 17:59
Сообщение #4


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Ну если пока все "партизанят" , выложу ещё рецептик под названием
к праздничному столу
Берём полную грудину молодого барашка, разрезаем по хрящам,получаем 2-е половинки ; с них срезаем заднюю мякоть, оставляя правильные по форме ребрышки ; их солим, перчим и маринуем в гранатовом соусе Наршараб где-то 1 час ;мякоть режем на небольшие кусочки, солим, перчим, поливаем гранатовым соусом ;режем морковь и лук репку ,не крупно и тушим в духовке до готовности мяса.
Я предпочитаю лоток с тефлоновым покрытием; рёбра надрезав с безхрящевой стороны на 2-3см обжариваем в разогретой духовке, на решётке до готовности / 25- 35мин - 200гр/; картофель готовится отдельно, дольками "по деревенски" ; ребра выкладываются на блюдо конусом , скрепляем зубочистками , во внутрь - недра "вулкана" закладываем тушеное мясо , картофель,крупные маслины /с косточкой/, сверху посыпаем зёрнами спелого граната / полстакана /Прикрепленный файл  ЁЖ_45.JPG ( 69,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
; на блюдо: белый лук /кольцами/, украшаем петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ЁЖ_45.1.JPG ( 72,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  ЁЖ_45.6___копия.JPG ( 66,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 17.2.2014, 9:58
Сообщение #5


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200




КУТАБЫ С МЯСОМ И С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Делаем тесто . 0.5кг муки , чайная ложка соли и стакан воды или чуть больше.
Замешиваем крутое тесто, вымешиваем и ставим отдыхать.
Теперь берем ингридиенты для ночинки.
У меня грамм 300 баранины и немного жирка. Мелко рубим топориком на доске, солим , перчим.
Теперь зелень петрушка и укроп, кинза на любителя.
Тоже мелко рубим и смешиваем с мясом. Начинка готова.
Для второй партии берем сыр , сулугуни не захотел , обошелся Маздамом.
Режем мелкими кубиками и добавляем ранее приготовленную рубленную зелень, слегка присолив и поперчив.
Дошла очередь до отдохнувшего теста. На подходящего размера разделочную доску посыпаем немного муки и раскатываем колбаску из теста. Режем ее на порции. Порционный кусочек , размером с тенисный мячик ,раскатываем скалкой в тонкий блин. Кладем подходящего размера тарелку и ножом обводим контур ,лишки убираем к оставшемуся тесту. На серединку круга из теста кладем начинку, складываем пополам и защипляем края аккуратно приплюснув получившийся пирожек. Таким образом у меня получилось 13 импровизированных пирожков. Разогреваем сковороду , убавляем огонь на минимум и
приступаем к обжарке на сухую наших кутабов. По мере подрумянивания переворачиваем, готовые укладываем на тарелочку и тщательно обмазываем в оригинале топленым сливочным маслом.
Горячее подсохшее тесто пропитывается и приобретает мягкость и цвет.
Наши кутабчики готовы.
Приятного аппетита.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20140215_205849.jpg ( 480,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
Прикрепленный файл  IMG_20140215_205900.jpg ( 612,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Прикрепленный файл  IMG_20140215_211558.jpg ( 559,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  IMG_20140215_215103.jpg ( 611,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 17.2.2014, 11:11
Сообщение #6


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Проклятый склероз. Для мясной начинки нам понадобится мелко нарезанная луковица среднего размера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 2.10.2014, 9:14
Сообщение #7


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Сезонные вкусняшки или мясо тушеное в тыкве.

Вот и наступила пора сбора осенних красавиц наших дачных огородов.
Конечно же сегодня разговор пойдет о тыквах, а точнее про мясо тушеное в тыкве.
Рецепт по ссылке:

http://www.drive2.ru/b/1324433/

Сообщение отредактировал Hedgehog - 2.10.2014, 9:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________0245.jpg ( 193,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  ________0244.jpg ( 183,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  ________0249.jpg ( 190,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  h_586.jpg ( 75,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 15.10.2014, 13:39
Сообщение #8


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Последняя фотка - *Гирька* в домашнем исполнении. Готовилась с баранинкой , вкус немного другой , тыква слаще , компенсировать контраст надо солью - по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 24.10.2014, 15:46
Сообщение #9


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Сезон активного строительства вроде как закончился, а на форуме опять тишина.
Ну тогда позвольте разбавить это молчание еще одним рецептиком.
Свиная рулька по-чешски или печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, примечательное тем, что воссоздать традиционный, истинный рецепт можно самостоятельно дома.
В качестве идеальной основы блюда отдайте предпочтение мясистой, как можно менее жирной рульке. Подавать к столу ее рекомендуется с капустой, тушенной на масле или отварным картофелем.
Для приготовления блюда понадобится:
свиная рулька;
одна большая луковица;
средняя морковь;
чеснок;
темное пиво (1.5 литра);
специи: лаврушка, гвоздика, черный перец, тмин, ;
соль

Рульки при необходимости обпаливаю , вычищаю и тщательно промываю , главное чтобы они поместились в кастрюлю. У меня большая , на две рульки.
Помещаю в кастрюлю и полностью (+2см) заливаю водой. Ставлю на плиту. Как только вода закипает, снимаю пену, добавляю заранее очищенный лук, морковь, приправы и уменьшаем огонь. Продолжаю варить еще 60 минут.
По прошествии времени добавляю специи и соль. Оставляю вариться еще на полчаса.
Затем сливаю бульон ( можно использовать для первое) , в той же кастрюле заливаю рульки пивом и оставляю часа на три-четыре мариноваться.
Далее вынув на разделочнуюдоску шпигую их чесноком, чем больше - тем вкуснее и. помещаю на противень в разогретую до 180 градусов
На час- полтора, можно поливать выделяемым соком.
В это время беру кг квашенной капусты ( в Шаликово очень не плохая), отжимаю от сока и тушу с репчатым луком на ромтительном масле до готовности.
По готовности сервируем стол. Ну и конечно же на стол ставим пиво , лучше темное.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 25.10.2014, 21:36
Сообщение #10


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Немного того что получилось.

Сообщение отредактировал Hedgehog - 25.10.2014, 21:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20140118_194906.jpg ( 734,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Прикрепленный файл  IMG_20140118_194831.jpg ( 866,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
Прикрепленный файл  IMG_20140118_193624.jpg ( 709,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  IMG_20140118_193606.jpg ( 730,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  ________0069.jpg ( 208,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 19.11.2014, 20:24
Сообщение #11


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Ну пивка мы попили в прошлом рецептике , да под запечёную рульку . Теперь пора повышать градус .
и так - лёгкая закуска , проста в приготовлении , но чертовски вкусна!
Понадобятся : кольца ананаса ( в собственном соку) и нарезка сырокопчёного бекона.
Сливаем жидкость , берем кольцо и оборачиваем его полоской бекона до закрытия всей окружности . Разогреваем духовку до 180- 200гр и помещаем туда наши кольца уложенные на противень смазанный маслом( растительное без запаха или оливковое) на 10-15 минут , в зависимости от толщины нарезки.
Что получаем на выходе смотрим по ссылке http://fotki.yandex.ru/next/users/hedgehog62/album/453591/fullscreen/1008492
, фотки почему то не грузятся.
За столом удобнее пользоваться ножем и вилкой.

Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 20.11.2014, 11:02
Сообщение #12


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Ура , фотки залезли . . . .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20141119_105818.jpg ( 221,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  1394301417635.jpg ( 42,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  1394301428522.jpg ( 47,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 23.12.2014, 9:38
Сообщение #13


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



И так - А-ЛЯ ЛАГМАНЧИК -
в дачном исполнении.
Нам понадобятся: ( многое можно приобрести в нашем Дикси) у меня казан на 9 литров.
Говяжья вырезка — 1 ,5 - 2 кг
Луковица  средняя —  3 шт
Морковь  средняя - 3 шт
Болгарский перец  микс - 3 шт
Перец огонек - по вкусу
Зеленая стручковая фасоль - лоточек
Редька черная - 2 шт ( в орегинале дайкон)
Зелень - петрушка , кинза ( беру много пучка по два - три)
Чеснок —  полголовки или по вкусу
Помидор — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный молотый—-по вкусу
Соль—-по вкусу
Кипяченая теплая вода —  по мере надобности
Мясо у меня было на ксточке , обрезав мякоть , косточки прожарил в казане на раскаленном масле для ароматного задела.
Далее пошла вырезка , обжариваем солим , перчим ,добавляем лучек , и доводим до коричневатого цвета. Закладываем помидорки очищенные от кожуры и нарезанные полукольцами, в серединку закладываем томатную пасту , все перемешиваем., далее половину измельченного приготовленного чеснока , морковку и редьку. Все постоянно помешиваем лопаточкой - так как готовим на открытом огне.
Следущие на очереди стручковая фасоль резанная по 3см и болгарский перец соломкой. Все юто тушим минут 15. Далее , по мере надобности доливаем воду , до нужной консистенции и тушим еще минут 30- 40. От запаха идущего от казана можно сойти с ума и чтобы этого не случилось , если здоровье позволяет , можно принять на грудь гр 100 - 150 .
В довершение пробуем на соль , перец , сахар - если требуется добовляем, кладем по полпучка мелко нарезанной петрушки и кинзы, перчик огонек ,убираем огонь , закрываем крышкой и оставляем томиться
Теперь дело за лапшой.
Можно использовать покупную - лагманную или любую другую подходящую по форме , а можно сделать свою , нет ничего сложного.
Конечно она будет не правильная - тянутая, но вполне подходящая. Лапшой у меня занимается супруга , пока я кручусь у казана.
В миску вливаем стакан теплой кипяченной воды, добавляем два яйца и соль, все это взбиваем, далее муку через ситечко и замешиваем тесто мукиинадо столько , чтобы тесто не прилипало к рукам. Оно должно быть плотным. Оставляем наш шарик отдыхать минут 20.
После чего , делим на две части. Присыпав стол мукой раскатываемв тонкий пласт. Далее посыпав мукой накручиваем на скалку, снимаем наш рулетик , придавливаем и режем на полоски шириной 1-1.5 см по желанию Можно сразу отпралять вариться или положить в морозилку .
Финал нашего творчества : в глубокую тарелку кладем отааренную лапшу , сверху на нее наш лагманчик и все это посыпаем рубленной зеленью.
Я не люблю жидкий , посему консистенция регулируется количеством добавленной воды.
Приятного аппетита.





Масло растительное — 150гр (Лучше использовать оливковое.)
Картофель принципиально не кладу
Ну и конечно сама лапша

Сообщение отредактировал Hedgehog - 23.12.2014, 9:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________0254.jpg ( 248,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  ________0256.jpg ( 177,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  ________0258.jpg ( 224,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  ________0257.jpg ( 173,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  ________0255.jpg ( 224,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  ________0263.jpg ( 217,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  ________0264.jpg ( 186,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  ________0265.jpg ( 277,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  141.jpg ( 59,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 23.12.2014, 9:52
Сообщение #14


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Сайт опять шалит , ну надеюсь все понятно. Масло выпало из списка , в осадок. connie_jackinabox.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 25.12.2014, 19:28
Сообщение #15


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Ещё опробованный "подгончик " имеющий право занять место на праздничном столе , для любителей крутого холодца , не того что с желотином , а правильного.
На сей момент не надо ставить на ночь на малый огонь газовой плиты - достаточно мультиварки.
Самое интересное не разлить по бабушкиным рецептам в лоточки , а малость с импровизировать. Многие пьют молочные напитки на основе сыворотки - вот тара с широким горлышком нам в помощь. Сваренный , разобранный и подготовленый к разливке навар мы заливаем в эти бутылочки и остужаем , принцып холодца. Отрезав попку у формы и немного пофантозировав получаем - то что на снимке.
Достойное место на празничном столе этому " холодцу" обеспечено , так же как и "селёдке под шубой в рулете" , но это позже.

Сообщение отредактировал Hedgehog - 25.12.2014, 19:29
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  9d1449cs_960.jpg ( 138,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 30.12.2014, 14:46
Сообщение #16


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Мой вариант
СВИНИНА. в медово-соевом соусе ЗАПЕЧЕННАЯ. В. ДУХОВКЕ
Появилось немного свежайшей свининки и так как шашлыки и грили надоели - решено было кусочек кругляка поделить пополам.
Шкурку и косточку отложили на супчик , а вот мяско . . . . .
Порезали на порционные кусочки , посолили , поперчили черным крупного помола , добавили немного зиры, все тчательно перемешали.
Дошло дело до соуса - приблизительно три столовые ложки меда , душистый , тягучий попался подогреваем в ковшике на слабом газу и добавляем грамм 100 соевого соуса , перемешиваем. Готовый маринад выливаем в мясо и опять хорошо мешаем.
Маринуем часа полтора- два , регулярно перемешиваем, чтобы мясо взяло свое. Чеснок не добавляю , ведь ночь впереди.
Размещаем промаринованные кусочки на противне , который слегка предварительно смазали маслом и помещаем в духовку разогретую до 180гр на час - полтора. Через полчасика готовки , убавляю на деление температуру ~ 140гр. По прошествии времени проверяем готовность, свежеее мяско доходит быстро. В процессе готовки мяса , готовлю и гарнирчик - мытая , чистенькая калиброванная картошечка запекается на решеточке установленной над противнем с мясом. Ее иногда приходится подержать чуть дольше ( зависит от сорта) пока зубочистка не будет свободно ее протыкать.
Картошечку режем пополам , чайной ложечкой выбираем ямку , кладем туда сливочное маслице и подцепив ложечку гарнирчика отправляем по назначению. Следом туда же идет кусочек таящего во рту мяска . Дегустация удалась , можно и по соточке.
Полную сервировку вечернего стола опускаем.
Если использовать вариант свинины на хрящах или ребрышках , можно использовать запекание в противне , а можно на решетке.
Во втором случае под решетку ставим противень с водой, чтобы не подгорало , что стечет.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________0297.jpg ( 232,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  ________0296.jpg ( 182,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  ________0295.jpg ( 190,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  ________0292.jpg ( 218,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 31.12.2014, 9:59
Сообщение #17


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200



Салатик
Все до безобразия легко и просто , а главное вкусно.
В зависимости от объема готового продукта берем нужное количество ингридиентов для образования равномерных слоев - зеленые кислосладкие яблоки натираем крупной соломкой, укладываем слоем в блюдо. Далее слой сладкой баночной кукурузы ( предварительно слив "сироп"), затем ананасовые шайбы режем на сектора и выкладываем на кукурузу заполняя все пространство следующего слоя. В крышечке тубы майонеза , густой консистенции делаем небольшое отверстие и серпантинными движениями заливаем слой ананасов. Последним будет слой отварных чищенный креветок. Беру не чищенные , отвариваю со специями , солью и столовой ложкой сливочного масла. Под пивко очистка доставляет истинное удовольствие.
На полчасика - часок в прохладное место настояться и можно на стол. В тарелки накладываем металлической лопаточкой стараясь не нарушать слоев.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  31_12_2014_09_38_27.jpg ( 237,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 31.12.2014, 10:43
Сообщение #18


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200




Ну с таким салатом , как знакомы многие и готовить его умеют. Хочу предложить оригинальный вариант подачи этого блюда. Все практически по фен-шую , Первым слоем на пищевую пленку выложить свеклу предварительно отжав из неё лишнюю жидкость. Свеклу разровнять ложкой или лопаточкой прижимая её к поверхности. Из свеклы должен получится квадрат размером ~20х20 сантиметров, затем свеклу  немного посолить и смазать тонким слоем майонеза Далее выложить слой моркови и снова смазать майонезом Затем выложить картофель. Не забывайте уплотнять ложкой или лопаточкой каждый слой Картофель тоже смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
После этого выложить слой яиц и опять смазать майонезом.  В этом варианте майонез использовать в небольших количествах чтобы наш "слоеный пирог" не получилась слишком мягким. С овощей лучше отжать лишний сок, так рулет будет хорошо держать форму. В середину квадрата полосой выложить сельдь с луком.Затем взяв за край пленки аккуратно свернуть рулет и  хорошо закрепить края. Я их сворачиваю и зажимаю большими канцелярскими прищепками.Размер и форму рулета корректировать по желанию. Полученный рулет поместить в холод на 2-3 часа. Рулет нарезаю на "стейки" , на блюдо выкладываю листья салата , на них лопаточкой сельдь в шубе, между порцоинными кусочками можно зелень ( укроп , петрушка) , а в серединку маслины.
Надеюсь мой вариант понравится.

Сообщение отредактировал Hedgehog - 31.12.2014, 10:52
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image_8.jpeg ( 115,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hedgehog
сообщение 3.1.2015, 15:45
Сообщение #19


Серебряный участник форума
**

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 188
Регистрация: 7.7.2011
Из: Москва запад " Горбушка"
Пользователь №: 3740

Поселок МОЖАЙСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ

номер участка 200




Основа этого блюда фунчеза - стеклянная рисовая лапша , заливается кипятком на пять минут и затем прополаскивается холодной проточной водой. Далее дело за креветками. Так как это дебют по фунчезе , взял чищенных и не чищенных - на. поиск приоритета.
Наливаем в сковороду немного оливкового масла , у меня заменитель растительное, выкладываю сначала и готовлю чищенные.
Подсаливаю малость и выпариваю с них воду посыпав молотым кориандром. Пока идет процесс подогреваю мед до жидкого состояния и смешиваю с соевым соусом. Мы мужчины не придерживаемся пропорций и делаем на вкус. В процессе ожидания порезал красный , можно любого цветогого предпочтения болгарский перчик мелкой соломкой и очистил три зубчика чеснока. Вода выпарилась. , через давилку закладываю чеснок , помешиваю , через минуты три заливаю все соусом и жарю помешивая тоже минуты три , затем закладываю перчик . Жарится при помешивании минут пять - семь. За минуту до окончания выдавливаю сок с поллимона ,Ура , соус с креветками готов. Выкладываю чищенный вариант с лоточек и приступаю к не чищенному . Промываю , перебираю , оставляя только целые и так же готовлю вторую партию . Фунчезу выкладываю в салатник , с одной стороны дырявой ложкой располагаю чищенные с другой стороны не чищенные. закарамеленные креветки в панцыре , соусом их проливаем и серединку украшаем зеленью ( укроп , петрушка). Проба "пера" удалась , вкус безподобный.
Надеюсь рецепт понравится , хотя и креветки нынче кусаются по ценам. Жарка производится на сильном и среднем огне.

Сообщение отредактировал Hedgehog - 3.1.2015, 15:50
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20150102_191550.jpg ( 840,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
Прикрепленный файл  IMG_20150102_191601.jpg ( 525,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PLAN_B
сообщение 3.1.2015, 20:45
Сообщение #20


Платиновый участник форума
*****

Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru
Сообщений: 8365
Регистрация: 11.9.2013
Из: Москва
Пользователь №: 8277

Поселок Белый Город 15 км. сайт www.sabidom.ru



Йожик, с Новым Годом тебя!

Так не понял, какие креветки лучше? Чищенные или нечищенные?

Насчет пропорций повеселился)) Я не только пропопций не придерживаюсь, а и от самой готовки весьма далёк)) Тут на работе небольшой сабантуйчик был, мне досталось бутерброды с фуа-грой сделать, я конечно справился, но был подвергнут жестокой и беспощадной критике))

Сообщение отредактировал PLAN_B - 3.1.2015, 20:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-
-
« Предыдущая тема · Поселок "Борисьево" · Следующая тема »

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

Расскажите друзьям в социальных сетях о форуме PoselkiTUT.ru
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.3.2017, 7:52
Rambler's Top100