IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лучшие коттеджные поселки и участки в Московской области , рекомендуем посмотреть
stroy-confirence
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Водоснабжение и канализация
Местный
сообщение 9.2.2015, 15:58
Сообщение #1


Начинающий участник форума
*

Группа: Модератор форума
Сообщений: 64
Регистрация: 14.1.2014
Из: поселок Никоново
Пользователь №: 9002

Поселок Никоново 45 км.



На территории нашего поселка глубина скважин от 48 до 65 метров, воду без фильтра пить нежелательно, железо превышает норму в 20 раз! Выкладываю химический анализ воды из скважины
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Анализ_воды_Никоновскоеsmall.jpg ( 113,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-
-
Владимир!
сообщение 9.2.2015, 18:41
Сообщение #2


Начинающий участник форума
*

Группа: Активисты форума
Сообщений: 85
Регистрация: 9.2.2015
Пользователь №: 11322

Поселок Никоново 45 км.

номер участка 6



По всей территории поселка Никоново, существует дренажная система (под моей баней проходит одна из веток системы). В который я хотел врезать свой дренаж. Скоро чертеж по прокладке дренажа вывесим тут (дело времени). Как стало известно, что в данном дренаже переизбыток воды. Это первыми ощутили электрики connie_27.gif которые установили опоры connie_he-moose.gif , они пробили буром одну из них и долго смотрели на фонтан из земли. Мне как и вам трудно поверить что был фонтанище, но воды было слишком много, пришлось электрикам заделывать дыру и бурить в другом месте.
Для чего столько ненужной информации???
А вот зачем.
Этот чертеж поможет Вам когда Вы заплонируете делать септик, кисон, скважину, или просто глубокий фундамент.
Да и поможет избежать других проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир!
сообщение 10.2.2015, 17:49
Сообщение #3


Начинающий участник форума
*

Группа: Активисты форума
Сообщений: 85
Регистрация: 9.2.2015
Пользователь №: 11322

Поселок Никоново 45 км.

номер участка 6



Интересный вопрос ??? Когда бурить скважину?

есть много ответов, но я придерживаюсь этой статьи:
Когда бурить скважину?
Те читатели, которые по каким-то причинам не успели по осени обзавестись собственным источником воды на загородном участке либо они не довольны существующим источником воды, и они решили устраивать источник воды сейчас.
Правильное решение: разумный хозяин об этом думает не 1 мая, а 1 марта. Однако стоит заметить, что наиболее удачное время для бурения скважины — это время после окончания сезона (октябрь, ноябрь, даже декабрь). Март тоже неплохой период: в мороз по твердому грунту заезжать 15-тонной техникой на участок гораздо проще, чем в теплую погоду по мягкому грунту. Хотя бурить скважину, когда тепло, проще и технике, и людям. Сейчас снег начнет таять, и скважину бурить будет все труднее: даже трехосные буровые машины застревают в снегу, а когда начинают рыть землю, вообще «садятся».
Кроме всего прочего надо знать, что некоторые поселки дачные, коттеджные, где сами пайщики своими силами клали дороги, просто-напросто закрывают въезд для любой техники, кроме личного автотранспорта. Уговаривай не уговаривай, угрожай, оплачивай — бесполезно. Принято решение общим собранием — никакая буровая туда не въедет. В этом случае придется ждать окончания паводка, а может быть и даже до конца мая.
И еще очень важный момент при бурении скважины. Цена на бурение скважины непостоянна в рамках годового цикла. Трубные комплексы катают трубы постоянно, летом есть спрос, зимой спроса нет. Поэтому цена на трубную продукцию летом выше. Серьезные компании, закупившие трубы под новый год на всю свою прибыль, могут бурить какое-то время, используя более дешевые трубы. Динамика цен на ГСМ также влияет на общую стоимость. На хорошую скважину уходит до полутора-двух тонн бензина. Самые низкие цены на бурение — с середины октября по март. В конце марта они начинают расти.

Где бурить скважину?
Пробуренная скважина никуда не переносится — это не дом, не гараж, не палатка, не барбекю. Существуют три незыблемых правила для выбора места бурения скважины.
Первое. Чтобы удобно было работать буровикам. Должна быть ровная или слабонаклонная площадка примерно 4 на 8-10 метров прямоугольной формы, на которой помещается трехосная машина, над которой нет проводов (мачта поднимается на 8 метров вверх), под которой нет коммуникаций и которая от строений, фундаментов зданий, корней деревьев, забора удалена на 3 — 4 метра.
Второе правило. Чтобы удобно было пользоваться скважиной. Она должна быть пробурена как можно ближе к месту потребления воды (к котельной, бане, кухне), чтобы не надо было копать по всему участку многометровые бестолковые траншеи.
И третье правило. Чтобы скважина была пробурена в месте, пригодном для заезда техники на нее повторно для проведения ремонтных работ в рамках гарантийного срока. Любой ремонт скважины (углубить, переобсадить, промыть, поднять упавшие предметы) выполняется только буровой машиной, руками там делать нечего. Если такой подъезд невозможен, ни одна компания гарантий выполнять не сможет. Если же скважина находится в кессоне, для того, чтобы машина опустила буровой инструмент сквозь кессон, крышка колодца и скважины должны находиться на одной оси.

На что нужно обратить особое внимание при бурении скважины?
В договоре условия приемки работ должны быть четко прописаны: проверяются качество воды, количество воды и глубина скважины. Заказчику обязаны продемонстрировать вытекающую из скважины воду. Ее количество легко измерить при помощи ведра и секундомера на часах. Вода должна быть визуально прозрачной. В ней допустима некоторая мутность, но песка, песчинок, скажем, на бутылку воды больше чем одна столовая ложка быть не должно.
Скважину промеряют до дна. Глубину скважины заказчик должен обязательно принять на месте. Есть разные способы: грузик на веревочке, промаркированной по метру; буровые штанги и др. Недобросовестные бригады предлагают следующее: «Мы бурим на 20 метров, для фирмы напишем, что 15, а 5 ты нам платишь по другому тарифу». Поэтому серьезные компании в договоре прописывают, что при несоответствии указанной глубины скважины с фактической никаких гарантий заказчику не предоставляется.

Бывает так, что скважина пробурена, а воды нет. Здесь два варианта: ее просто нет, либо буровики не смогли ее по каким-то причинам получить. Получилась, так называемая — сухая скважина. Нормальные компании всегда предупреждают, что есть опасность получить «сухаря», когда заказчик ничего не узнал, соседей не опросил.
Колодцы — это не скважины, в колодцах всегда будет вода, они работают за счет широкого дна, достаточно небольшого слоя песка — вода будет. Скважина работает боковыми стенками, фильтром, и нужно не полметра песка, а метров 5-7, чтобы скважина начала работать. Такого слоя песка может не оказаться на участке. Например, на 50% территории Московской области пески залегают пятнами. Здесь есть линза песка, а дальше она заканчивается, и никак внешне она не обозначена.
Как с этим бороться? Четче работать с соседями, выяснять, искать хорошего геолога, поднимать каталоги, карты. Или бурить скважину на артезианскую воду, которая есть повсеместно.
Если бригада не справилась. Причинами могут быть сложные условия бурения (валуны, крупный обломочный материал, щебенка, гравий), но чаще это плохой буровой инструмент, изношенная техника, неопытный мастер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Местный
сообщение 7.4.2015, 16:23
Сообщение #4


Начинающий участник форума
*

Группа: Модератор форума
Сообщений: 64
Регистрация: 14.1.2014
Из: поселок Никоново
Пользователь №: 9002

Поселок Никоново 45 км.



Абиссинская скважина – доступный источник воды в загородном доме

Как поступить, если бурить артезианскую скважину – слишком дорого, а рыть колодец – слишком хлопотно? Ответ один – устроить абиссинскую скважину!

Абиссинская скважина представляет собой водозаборную металлическую или пластиковую трубу диаметром 2.5–4 см, установленную в водоносный пласт глубиной до 10-15 м.

В нижней части трубы находится фильтр и наконечник скважины, так называемая «игла». Сверху на трубу устанавливается ручной насос или насосная станция, работающая на электричестве.
Среди преимуществ абиссинской скважины можно отметить:

Относительную дешевизну. Скважину можно сделать самостоятельно, а всё необходимое для её устройства – приобрести на ближайшем строительном рынке.
Высокую скорость изготовления. В среднем на устройство такой скважины уходит несколько часов.
Простоту. Скважину можно устроить в ограниченном пространстве (например, в подполе дома, в подвале или в гараже), а также в любом месте участка.
Для устройства скважины не требуется применение специальной тяжёлой буровой техники или оборудования подъездных путей для автотранспорта.
Долгий срок службы. Правильно устроенная скважина может давать чистую воду в течение многих лет.

– Хороший фильтр можно сделать так: покупаем оцинкованную толстостенную трубу длиной 1.5 м.

Нарезаем с дух сторон резьбу. На низ трубы навинчиваем заострённый наконечник «иглу» (он раздвигает грунт) диаметром на 20 мм больше, чем диаметр трубы (место соединения наконечника с трубой можно для прочности проварить).

От низа трубы отступаем на 0.5 м. Это расстояние оставляем для отстойника под песок. Затем, через каждые 50 мм, в шахматном порядке сверлим отверстия диаметром 10 мм. Участок трубы с отверстиями обматываем нержавеющей проволокой диаметром 1.5 мм. После этого дополнительно наматываем в два слоя нержавеющую сетку с отверстиями малого диаметра.

Сетку сверху не провариваем, а закрепляем её хомутами из нержавейки. Для лучшей фильтрации трубу можно обмотать геотекстилем и закрепить его стальными хомутами.

К главным недостаткам абиссинской скважины относятся:
Устройство «иглы» возможно не на каждом участке. Это объясняется геологическими особенностями конкретного района. Правило – абиссинская скважина устанавливается «на песок». При наличии на участке толстых пластов глины, больших камней, известняка устройство такой скважины зачастую невозможно или экономически нецелесообразно.
Т.к. в скважину небольшого диаметра нельзя установить погружной насос, для подъёма воды из абиссинки необходимо использовать насосную станцию. При этом расстояние от верхней точки скважины до зеркала воды в трубе не должно превышать 8 м. Сама «игла» может быть забита и на 10-15 метров. Если расстояние до зеркала воды более 8 метров, то придётся устанавливать насосную станцию ниже, например, рыть приямок в подполе или устраивать кессон на улице. Если водоносный слой находится ниже (например, на 20 и более метров), то насосная станция просто не сможет поднять воду с такой глубины.

– «Иглу» лучше собрать на стальных муфтах и на пакле (льне) с пастой, т.к. чугунные фитинги от ударов могут лопнуть. Если позволяет диаметр, то лучше забивать стальным прутком вставленным в трубу. В этом случае арматура бьёт по тыльной стороне «иглы», размещённой в головной части трубы первой секции перед фильтром. В этом случае труба не выгинается , испытывает растяжение , а не сжатие. Наконечник необходимо хорошо приварить к трубе. Для контроля глубины погружения колонны, и облегчения прохождения грунта в трубу заливается вода.

При достижении водоносного слоя, вода с характерным шумом уходит из трубы. После этого можно добить колонну ещё на один метр, (чтобы весь фильтр оказался в водяном пласте) и попытаться прокачать «иглу». По мере прокачки скважины и намывания вокруг фильтра «иглы» водяной линзы, вода будет идти всё чище и чище. Прокачивать надо примерно 1000 литров.

Можно использовать пластиковую трубу, армированную стекловолокном, например 40 мм, забивать естественно прутком изнутри.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  scv.jpg ( 52,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  scv2.jpg ( 42,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  scv3.jpg ( 99,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  scv5.jpg ( 68,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  scv6.jpg ( 43,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Местный
сообщение 15.4.2015, 16:06
Сообщение #5


Начинающий участник форума
*

Группа: Модератор форума
Сообщений: 64
Регистрация: 14.1.2014
Из: поселок Никоново
Пользователь №: 9002

Поселок Никоново 45 км.



Многие спрашивают телефон бурильщиков, посмотреть можно на фото они же делают химический анализ воды
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото.jpg ( 289,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир!
сообщение 6.8.2015, 20:04
Сообщение #6


Начинающий участник форума
*

Группа: Активисты форума
Сообщений: 85
Регистрация: 9.2.2015
Пользователь №: 11322

Поселок Никоново 45 км.

номер участка 6



Вот анализ воды из колодца.
8 колец все в норме кроме бактерий!
Бактерий очень много превышение в разы
По скважине никто еще не делал анализ на бактерии!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  анализ_воды_в_колодце.jpg ( 286,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Местный
сообщение 16.8.2015, 20:35
Сообщение #7


Начинающий участник форума
*

Группа: Модератор форума
Сообщений: 64
Регистрация: 14.1.2014
Из: поселок Никоново
Пользователь №: 9002

Поселок Никоново 45 км.



Микробиологические показатели


ОКБ - содержание в воде общих колиформных бактерий индикатор качества питьевой воды. Они легко поддаются обнаружению и количественному подсчету, поэтому на протяжении многих лет их используют как своеобразный показатель качества воды.

ОКБ - это международная квалификация, и они входят в большую группу БГКП (бактерии группы кишечных палочек). Содержание в воде ОКБ можно определять двумя методами: методом мембранных фильтров и титрационным (бродильным) методом.

Исследование воды методом мембранных фильтров. Метод основан на фильтрации установленного объема воды через мембранные фильтры, выращивании посевов на дифференциально-диагностической среде и последующей идентификации колоний по культуральным и биохимическим признакам.

Титрационный метод исследования воды. Метод основан на накоплении бактерий после посева установленного объема воды в жидкую питательную среду, с последующим пересевом на дифференциально-диагностическую среду и идентификации колоний по культуральным и биохимическим тестам.

«Колиформные организмы» принадлежат к классу граммоотрицательных бактерий, в форме палочек, которые живут и размножаются в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и множества животных имеющих теплую кровь таких как - домашний скот и водоплавающие птицы, способных ферментировать лактозу при 35-37 С с образованием кислоты, газа и альдегида. Попадая в воду с фекальными стоками они способны выживать в течении нескольких недель, хотя в подавляющем своем большинстве они лишены способности размножаться.

По данным исследований последних лет наряду с обыкновенно относимыми к этому классу бактериями Escherichia (E.Coli), Citrobacter, Enterobacter и Klebsiela к нему относится и способные ферментировать лактозу бактерии Enterobacter cloasae и Citrobadter freundii. Эти бактерии возможно обнаружить не только в фекалиях, но также в окружающей среде, и даже в питьевой воде с относительно большой концентрацией питательных веществ. Помимо этого сюда можно отнести виды, которые редко или совсем не обнаруживаются в фекалиях и способные размножаться в воде достаточно хорошего качества.




ТКБ - термотолерантные колиформные бактерии. Число ТКБ характеризует степень фекального загрязнения воды водных объектов и косвенно определяет эпидемическую опасность в отношении возбудителей кишечных инфекций. ТКБ определяют теми же методами, как и БГКП (ОКБ).




ОМЧ 37 - общее микробное число. Определение количества патогенных бактерий при биологическом анализе воды представляет собой непростую и трудоемкую задачу, в качестве критерия бактериологической загрязненности используют подсчет общего числа образующих колонии бактерий (Colony forming Units - CFU) в 1 мл воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Поселок "Никоново" · Следующая тема »

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

Расскажите друзьям в социальных сетях о форуме PoselkiTUT.ru
RSS Текстовая версия Сейчас: 18.3.2017, 10:20
Rambler's Top100