Мариночка
26.12.2014, 13:59
Всем привет !
хотела бы открыть такую интересную тему как покупка недвижимости в кризис .
А) хорошее вложение
Б) неликвидно
В) Ваш ответ
Customer
26.12.2014, 14:09
Цитата(Мариночка @ 26.12.2014, 14:59)
Всем привет !
хотела бы открыть такую интересную тему как покупка недвижимости в кризис .
А) хорошее вложение
Б) неликвидно
В) Ваш ответ
Привет)
А мы вот получается таунхаус купили в кризис...
Вернее, надо сказать по другому - наше желание его купить совпало с желанием кризиса наступить) Мы решили нашему желанию не изменять.
Более того, мы получается в кризис продали нашу недвижимость, чтобы купить таун.
В конце сделки по продаже квартиры нам сказали, что они УЖЕ стоят дороже...рынок недвижки пополз вверх.
Желающих купить нашу квартиру в последние несколько дней ОЧЕНЬ много, люди с деньгами на руках.
Все хотят вложить в недвижку, соответственно цены поползли вверх. После НГ, думаю, ажиотаж чуть спадет, но вот цены - нет.
Ох, Марина, Марина. Когда же вы уже купите нефтяную вышку и вас перестанет мучить вопрос инвестиций?
В) Какая недвижимость, где и за сколько?
Мариночка
26.12.2014, 14:23
Цитата(Customer @ 26.12.2014, 14:09)
Привет)
А мы вот получается таунхаус купили в кризис...
Вернее, надо сказать по другому - наше желание его купить совпало с желанием кризиса наступить) Мы решили нашему желанию не изменять.
Более того, мы получается в кризис продали нашу недвижимость, чтобы купить таун.
В конце сделки по продаже квартиры нам сказали, что они УЖЕ стоят дороже...рынок недвижки пополз вверх.
Желающих купить нашу квартиру в последние несколько дней ОЧЕНЬ много, люди с деньгами на руках.
Все хотят вложить в недвижку, соответственно цены поползли вверх. После НГ, думаю, ажиотаж чуть спадет, но вот цены - нет.
С одной стороны аналитики все на перебой говорят о том что надо покупать таунхаусы , дома , квартиры
с другой стороны по радио говорят что избавляться от недвижимости самый момент хороший .
и что делать в итоге не понятно , может хоть кто то знает больше ?
Мариночка
26.12.2014, 14:24
Цитата(PLAN_B @ 26.12.2014, 14:16)
Ох, Марина, Марина. Когда же вы уже купите нефтяную вышку и вас перестанет мучить вопрос инвестиций?
В) Какая недвижимость, где и за сколько?
Да уж , только нефтяная вышка меня спасет . Устала читать интернет в поисках правды ,
хочется услышать глас народа на эту тему .
Customer
26.12.2014, 14:31
Цитата(Мариночка @ 26.12.2014, 15:23)
С одной стороны аналитики все на перебой говорят о том что надо покупать таунхаусы , дома , квартиры
с другой стороны по радио говорят что избавляться от недвижимости самый момент хороший .
Я вот в этом поварилась последние пару месяцев...дама я дотошная, тему порыла неплохо.
В нашей нестабильной ситуации при прочих равных недвижка остается самой надежной инвестицией. Тут была уже тема насчет банковские вклады VS недвижка, то тема вкладов сейчас, думаю, сдет позиции. Если надо вложить и сохранить - это недвижка. Если вложить и получать проценты - тут можно рассмотреть варианты, правда боязно что-то.
Избавляться от недвижки для чего? - не совсем понятно...чтобы опять вложить? или чего?
Цитата(Мариночка @ 26.12.2014, 15:23)
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное...
(С) Матроскин
В словах аналитиков противоречий нет. Недвижимость была, есть и будет хорошим вложением капитала на все времена. Особенно, если ее покупать до того, как она начинает расти в цене. Я помню квартиры в Москве по 10.000 долларов. Сейчас, конечно, они немного подорожали. Однако в плане управления это очень неудобный актив. При необходимости, его оперативно не продашь и в чемодане не увезешь с собой, кроме того, он требует ежемесячных расходов на содержание и уплаты ежегодного налога. Который уже начали повышать.
С другой стороны, если вы долго и безуспешно пытаетесь продать свою низколиквидную недвижимость, то сейчас, возможно хороший шанс из-за ажиотажа, когда в панике метут всё подряд.
Резюмируя: Если есть, что продать и давно мечтали это сделать - продавайте. Если видите хорошее предложение по старой, докризисной цене и уверены, что вскоре она неизбежно поднимется - покупайте. Ну, в общем, как Матроскин говорил.
Пы.Сы. Катя правильно написала. Если хотите из денег сделать деньги, причем быстро и не напрягаясь, то вам следует понимать, что это ежедневная кропотливая работа, которая не любит случайных людей и небрежного к ней отношения. А главное, связанная с большими рисками и не прощает ошибок дилетантам. Фактически сродни тому, что вы прослышав про заработки стоматологов, вложили деньги в бор-машину и теперь ходите вокруг нее, пытаясь понять, откуда из нее вылетают деньги. Остается два пути: либо учиться самой, либо отдаться профессионалам (среди которых полно шарлатанов, увы, время такое).
Мариночка
26.12.2014, 14:53
Цитата(Customer @ 26.12.2014, 14:31)
Я вот в этом поварилась последние пару месяцев...дама я дотошная, тему порыла неплохо.
В нашей нестабильной ситуации при прочих равных недвижка остается самой надежной инвестицией. Тут была уже тема насчет банковские вклады VS недвижка, то тема вкладов сейчас, думаю, сдет позиции. Если надо вложить и сохранить - это недвижка. Если вложить и получать проценты - тут можно рассмотреть варианты, правда боязно что-то.
Избавляться от недвижки для чего? - не совсем понятно...чтобы опять вложить? или чего?
Смотрите расчет простой , недвижка это 6 % от сдачи грубо говоря а сейчас вклады дают до 20 % тоесть в 3 раза больше .
А избавляться потому что стоимость ее переоценена, коробка которую строят наши застройщики не более 1 млн стоит а может и
меньше а продают вы посмотрите какие цены бешенные я в Баварии за это могу дом купить на 300 метров поэтому цены на недвижимость
должны упасть , вопрос только в том когда ?
Мариночка
26.12.2014, 14:55
Цитата(PLAN_B @ 26.12.2014, 14:39)
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное...
(С) Матроскин
В словах аналитиков противоречий нет. Недвижимость была, есть и будет хорошим вложением капитала на все времена. Особенно, если ее покупать до того, как она начинает расти в цене. Я помню квартиры в Москве по 10.000 долларов. Сейчас, конечно, они немного подорожали. Однако в плане управления это очень неудобный актив. При необходимости, его оперативно не продашь и в чемодане не увезешь с собой, кроме того, он требует ежемесячных расходов на содержание и уплаты ежегодного налога. Который уже начали повышать.
С другой стороны, если вы долго и безуспешно пытаетесь продать свою низколиквидную недвижимость, то сейчас, возможно хороший шанс из-за ажиотажа, когда в панике метут всё подряд.
Резюмируя: Если есть, что продать и давно мечтали это сделать - продавайте. Если видите хорошее предложение по старой, докризисной цене и уверены, что вскоре она неизбежно поднимется - покупайте. Ну, в общем, как Матроскин говорил.
Пы.Сы. Катя правильно написала. Если хотите из денег сделать деньги, причем быстро и не напрягаясь, то вам следует понимать, что это ежедневная кропотливая работа, которая не любит случайных людей и небрежного к ней отношения. А главное, связанная с большими рисками и не прощает ошибок дилетантам. Фактически сродни тому, что вы прослышав про заработки стоматологов, вложили деньги в бор-машину и теперь ходите вокруг нее, пытаясь понять, откуда из нее вылетают деньги. Остается два пути: либо учиться самой, либо отдаться профессионалам (среди которых полно шарлатанов, увы, время такое).
План , вы правы с одной стороны . А если учесть тот факт что стоимость недвижимости у нас росла пропорционально нефти
а нефть сейчас взяла тренд на разворот и вот мне кажется недвижимость тоже должна взять такой тренд . Если конечно не будет
какиех нибуть супер указов про военных или военную ипотеку Которая поддержит цену .
Customer
26.12.2014, 15:01
Цитата(Мариночка @ 26.12.2014, 15:53)
Смотрите расчет простой , недвижка это 6 % от сдачи грубо говоря а сейчас вклады дают до 20 % тоесть в 3 раза больше .
А избавляться потому что стоимость ее переоценена, коробка которую строят наши застройщики не более 1 млн стоит а может и
меньше а продают вы посмотрите какие цены бешенные я в Баварии за это могу дом купить на 300 метров поэтому цены на недвижимость
должны упасть , вопрос только в том когда ?
ага...и с вкладами нашими может произойти что угодно сейчас.
Мы не в Баварии...в этом вся проблема. Я знаю тех кто купил дома в "Бавариях" и т.д. - так они замучились их содержать, летать туда и тд. Плюс там жешь сейчас еврик, который стоит ого-го, вот и просчитайте, сколько вы потратите евриков на содержание этого домика+полетать туда. Про постоянное проживание и сдачу домика говорить не буду - это вообще долгая и отдельная тема.
Мне почти 32 года, сознательно за рынком недвижимости наблюдаю лет 10. НУ не падают на нее цены! А если и падают, то потом взлетают. Да, переоценены тауны и квартиры,но пока люди готовы это купить, оно будет столько стоить. А люди готовы.
Мариночка
26.12.2014, 15:12
Цитата(Customer @ 26.12.2014, 15:01)
ага...и с вкладами нашими может произойти что угодно сейчас.
Мы не в Баварии...в этом вся проблема. Я знаю тех кто купил дома в "Бавариях" и т.д. - так они замучились их содержать, летать туда и тд. Плюс там жешь сейчас еврик, который стоит ого-го, вот и просчитайте, сколько вы потратите евриков на содержание этого домика+полетать туда. Про постоянное проживание и сдачу домика говорить не буду - это вообще долгая и отдельная тема.
Мне почти 32 года, сознательно за рынком недвижимости наблюдаю лет 10. НУ не падают на нее цены! А если и падают, то потом взлетают. Да, переоценены тауны и квартиры,но пока люди готовы это купить, оно будет столько стоить. А люди готовы.
Смотрите простой пример квартира стоит 5 млн руб 01 01 2014 г курс 35 грубо говоря
сейчас те же 5 млн курс 60 руб тоесть получается я проиграла что купила квартиру
более 3,5 рублей ЗА ГОД !
а если бы я была в наличных долларах то я бы просто сейчас поменяла на рубли эти 3.5 млн
и ходила бы радовалась жизни .
Недвижимость получается не так выгодна как нам преподносят , вот в чем вопрос .
Customer
26.12.2014, 15:25
Цитата(Мариночка @ 26.12.2014, 16:12)
Смотрите простой пример квартира стоит 5 млн руб 01 01 2014 г курс 35 грубо говоря
сейчас те же 5 млн курс 60 руб тоесть получается я проиграла что купила квартиру
более 3,5 рублей ЗА ГОД !
а если бы я была в наличных долларах то я бы просто сейчас поменяла на рубли эти 3.5 млн
и ходила бы радовалась жизни .
Недвижимость получается не так выгодна как нам преподносят , вот в чем вопрос .
Поняла вас. НО никто НИКТО вам никогда не сделает прогноз рынка на год, который будет 100% верен. А вы хотите именно его.
Если бы...можно долго рассуждать, что было бы.
Опять всплывает вопрос - вы хотите сохранить то, что имеете или заработать на этом, понимая все риски.
Недвижимость - это надежный вариант сохранения+немножко иметь от сдачи и т.д. Хотите заработать - тут вам и биржа в помощь и еще куча других вариантов.
Мариночка
26.12.2014, 15:32
Цитата(Customer @ 26.12.2014, 15:25)
Поняла вас. НО никто НИКТО вам никогда не сделает прогноз рынка на год, который будет 100% верен. А вы хотите именно его.
Если бы...можно долго рассуждать, что было бы.
Опять всплывает вопрос - вы хотите сохранить то, что имеете или заработать на этом, понимая все риски.
Недвижимость - это надежный вариант сохранения+немножко иметь от сдачи и т.д. Хотите заработать - тут вам и биржа в помощь и еще куча других вариантов.
Я хочу не потерять 3.5 млн рублей вот о чем речь . А тут получается я купила квартиру , коттедж , таунхаус , участок и в любом случае проиграла .
Customer
26.12.2014, 15:37
Цитата(Мариночка @ 26.12.2014, 16:32)
Я хочу не потерять 3.5 млн рублей вот о чем речь . А тут получается я купила квартиру , коттедж , таунхаус , участок и в любом случае проиграла .
Хм...но почему, продадите-то вы свой обьект потом не за 3,5 млн р. Не совсем вас понимаю.
Вот я купила квартиру за 2,7 млн, продала за почти 5 млн. Сохранила + чуток заработала, считаю нормально.
Цитата(Мариночка @ 26.12.2014, 16:32)
Не в любом. Если вы купили за 5 млн. квартиру на Тверской, а еще лучше Бизнес-Центр с офисами за эти деньги, то вы в абсолютном выигрыше.
Причем здесь доллары? У вас были рубли, вы купили за рубли, вы продаете за рубли. Если прошло несколько лет, то скорее всего по рублям вы в небольшом, а может и в большом плюсе. Это как повезет.
Теперь про доллары. Это совсем другой вид сбережений, с наиболее высокими рисками, но и с более высокой доходностью при правильном подходе.
Кстати, кто взял 10 лет назад золото, тоже срубили хорошо в этом году.
Вы, Марина, простите, но хотите не надувшись обосраться. Купить стопку бумажек вечером, а утром проснуться миллиардершей? Так не бывает (во Вьетнаме разве что). Не верьте сказкам олигархов, что они купили литр нефти, потом продали его, купили 2, затем взяли бочку и так однажды разбогатели. Все деньги были украдены еще при СССР. У кого они появились позже, значит они вычислили и убили тех, кто украл деньги при СССР и экспроприировали награбленное. Вас не приглашали на этот праздник жизни, к сожалению. По-этому, богатеть вам придется (если хотите) упорным трудом и осознанием собственных ошибок.
Вы в России живете. Видно невооруженным глазом, что страна не развивается и деградирует, производства, хозяйства и т.д. - разоряются, деньги воруются. Откуда рост рубля? Только из книг Стругацких и прочих фантастов советской эпохи. Обвал рубля был пережит несколько раз уже нашими людьми и в этот раз ОЖИДАЕМ. Большинство, кто скупал доллары по 30-40 рублей, слили их по 70-80 и набрали подешевевших акций, недвижки, остальное на депозиты. Вроде никто никому не мешал подзаработать на давно предсказанном явлении.
Мариночка
27.12.2014, 9:14
Цитата(PLAN_B @ 26.12.2014, 16:30)
Не в любом. Если вы купили за 5 млн. квартиру на Тверской, а еще лучше Бизнес-Центр с офисами за эти деньги, то вы в абсолютном выигрыше.
Причем здесь доллары? У вас были рубли, вы купили за рубли, вы продаете за рубли. Если прошло несколько лет, то скорее всего по рублям вы в небольшом, а может и в большом плюсе. Это как повезет.
Теперь про доллары. Это совсем другой вид сбережений, с наиболее высокими рисками, но и с более высокой доходностью при правильном подходе.
Кстати, кто взял 10 лет назад золото, тоже срубили хорошо в этом году.
Вы, Марина, простите, но хотите не надувшись обосраться. Купить стопку бумажек вечером, а утром проснуться миллиардершей? Так не бывает (во Вьетнаме разве что). Не верьте сказкам олигархов, что они купили литр нефти, потом продали его, купили 2, затем взяли бочку и так однажды разбогатели. Все деньги были украдены еще при СССР. У кого они появились позже, значит они вычислили и убили тех, кто украл деньги при СССР и экспроприировали награбленное. Вас не приглашали на этот праздник жизни, к сожалению. По-этому, богатеть вам придется (если хотите) упорным трудом и осознанием собственных ошибок.
Вы в России живете. Видно невооруженным глазом, что страна не развивается и деградирует, производства, хозяйства и т.д. - разоряются, деньги воруются. Откуда рост рубля? Только из книг Стругацких и прочих фантастов советской эпохи. Обвал рубля был пережит несколько раз уже нашими людьми и в этот раз ОЖИДАЕМ. Большинство, кто скупал доллары по 30-40 рублей, слили их по 70-80 и набрали подешевевших акций, недвижки, остальное на депозиты. Вроде никто никому не мешал подзаработать на давно предсказанном явлении.
С одной стороны вроде бы как все логично , за рубли купила за рубли с наценкой продала эту недвижимость .
Но вопрос в том что покупка недвижимости получается ухудшило мое финансовое состояние если бы я просто оставалсь
бы в долларах ?!
Сейчас отталкиваясь назад понимаешь что надо было сливать доллары по 80 чтобы сейчас снова купить их по 60 ,
но кто же мог знать что курс пойдет вниз все думали что он наоборот пойдет до 100 (
Вообщем как я понимаю мы вес проиграли и те кто купил коттедж и те кто остался в рублях ,
выйграли только те у кого были накопления в долларах .
В кризис цена падает, есть шанс отхватить вкусности по низкой цене
Марина, я вам уже писал не раз, что с валютой нужно всегда держать руку на пульсе и оперативно продавать/ покупать ее, чтобы зафиксить свою маржу. Так же и писал, что помимо валюты надо держать деньги и в других местах. Где-то вы выиграете, где-то проиграете, а в целом баланс позитивный должен быть, если в крайности не будете бросаться. В основном предпочитают по чуть-чуть собирать свою прибыль из разных мест, чем разом рисковать на все, или пан или пропал. Это уже рулетка и не бизнес, а люди такие азартные и бабки у них не держатся, потому что легко пришли и ушли так же легко. Тем более появляется ложная уверенность, что в любой момент опять можно будет легко рубануть. Есть, конечно, исключения. Как и есть везунчики, которые в лотерею выигрывают. Но это уже совсем другая история, не имеющая отношения к бизнесу.
С Новым годом Вас и с наступающим Рождеством!
Мариночка
2.1.2015, 13:17
Цитата(PLAN_B @ 2.1.2015, 13:51)
Марина, я вам уже писал не раз, что с валютой нужно всегда держать руку на пульсе и оперативно продавать/ покупать ее, чтобы зафиксить свою маржу. Так же и писал, что помимо валюты надо держать деньги и в других местах. Где-то вы выиграете, где-то проиграете, а в целом баланс позитивный должен быть, если в крайности не будете бросаться. В основном предпочитают по чуть-чуть собирать свою прибыль из разных мест, чем разом рисковать на все, или пан или пропал. Это уже рулетка и не бизнес, а люди такие азартные и бабки у них не держатся, потому что легко пришли и ушли так же легко. Тем более появляется ложная уверенность, что в любой момент опять можно будет легко рубануть. Есть, конечно, исключения. Как и есть везунчики, которые в лотерею выигрывают. Но это уже совсем другая история, не имеющая отношения к бизнесу.
С Новым годом Вас и с наступающим Рождеством!
Спасибо Виталий и вас с новым годом !
Хочется всегда быть в прибыли , но так не получается .
Никодимыч
15.4.2015, 18:58
Если говорить о вложении средств, в кризисный период безопаснее всего
обращаться в инвестиционные компании. Одна из хороших – “Столица”.
Можно делать вклад на короткий срок, от трех месяцев и на мелкие суммы от
30 000 тысяч рублей, а процент ежемесячный.
Modrononni
25.8.2015, 3:10
У нас тоже сорвались все планы по покупке склада в москве... Сейчас нашли для себя единственный выход это аренда производственных помещений от собственника .Хорошо что цены там не сильно высокие, рентабельность высокая у их помещений. Для собственного бизнеса, неплохой вариант я считаю
Golovustor
3.9.2015, 14:49
Конечно покупка может оказаться очень выгодной, потому что часто в кризис цены на недвижимость падают. Но все это возможно , если ест свободные средства. У меня свой бизнес, но я не могу себе позволить купить здание под офис. Но я арендую бц северная башня на очень выгодных условиях, и меня это устраивает
AnastasiyaSchegoleva
4.9.2015, 15:21
Не знаю как у кого но мы нашли средства для того что бы купить недвижимость в новостройке. Обосновались в Мытищах, в поселке Пироговский))) Дом наш http://7888265.ru/object/fabrich_15/ сейчас в квартире ремонт ведем. Частично сами будем делать (то что умеем) ну а частично какую нибудь ремонтную фирму привлечем.
Конечно покупать. Недвижимость - лучшее вложение средств. Мы вот на 250 т.р., земельный участок на берегу реки в Подмосковье купили. Такой участок будет только дорожать со временем.
Цитата(Slayer @ 17.9.2015, 6:16)
Конечно покупать. Недвижимость - лучшее вложение средств. Мы вот на 250 т.р., земельный участок на берегу реки в Подмосковье купили. Такой участок будет только дорожать со временем.
Где вы видели такие цены? Может лет 5-10 назад так и было, сейчас такие участки от 1 миллиона рублей продаются.
Не верите - сами взгляните на http://www.gendacha.ru/. Кстати покупку делали всего 2 месяца назад, цены на данный момент все те же.
За 250 т рублей можно взять отечественное авто, но никак не земельный участок. Я взял квартиру в Мытищах за 4 млн рублей http://7888265.ru/ . Думаю, что хорошее вложение. Возможно я и не заработаю на этом, но уверен что и не потеряю. Как по мне недвижимость- это отличный вариант вложения.
Надянядядяд
6.1.2016, 4:43
Цитата(Slayer @ 17.9.2015, 5:16)
Я тоже там считаю!
Надянядядяд
6.1.2016, 4:43
Цитата(Tidik @ 17.9.2015, 22:03)
Где вы видели такие цены? Может лет 5-10 назад так и было, сейчас такие участки от 1 миллиона рублей продаются.
250 т.руб?
Подскажите где ж такие продают

Надянядядяд
6.1.2016, 4:44
Цитата(Modrononni @ 25.8.2015, 3:10)
У нас тоже сорвались все планы по покупке склада в москве... Сейчас нашли для себя единственный выход это аренда производственных помещений от собственника .Хорошо что цены там не сильно высокие, рентабельность высокая у их помещений. Для собственного бизнеса, неплохой вариант я считаю
В принципе Вы правы!
Надянядядяд
6.1.2016, 4:46
А вот, чисто ваше мнение!
Что лучше, квартира или дом?
Куда вложиться лучше???
Мне кажется сейчас в России лучше недвижимость вообще не покупать!
Если есть возможность покупайте в Европе!
Допустим, моя сестра недавно переехала на Мальту, купила два дома (цены на недвижимость невысокие). Один из домов сдает и получает неплохие деньги. Ну и так жизнью очень довольна! Море, климат, еда, люди...всё замечательное. Говорит, что ни минуты не пожалела о том, что переехала.
Все вопросы с получением второго гражданства и паспорта Мальты http://immigrant-malta.com/ ей помогли решить в Иммигрант Инвест. Они же ей помогали подобрать саму недвижимость.
Цитата(Надянядядяд @ 6.1.2016, 4:43)
250 т.руб?
Подскажите где ж такие продают

Да дофига где. 100 км от Москвы и дальше. 250 утверждать не буду, но за 300 т.р. все столбы предложениями обклеены. Думаю, что за 250 отдадут не думая. Кому сейчас земля нужна? Крестьянам? У них нет таких денег. А у кого есть давно себе все купили. Новое поколение? Та нах им ваша земля? Им Wi-Fi надо, гамбургеры и кока-колу.
Цитата(Надянядядяд @ 6.1.2016, 4:46)
Куда вложиться лучше???
Вложиться лучше в доллары. Недвижимость перестала быть предметом инвестиций. Цена высокая, налог большой, прибыль от сдачи низкая, период окупаемости инвестиций огромный, ликвидность низкая, скорее никакая по нынешним временам. Тупо в банк положите - больше заработаете. Но все равно инфляция сожрет.
Цитата(Элина41 @ 6.1.2016, 5:53)
Мне кажется сейчас в России лучше недвижимость вообще не покупать!
Если есть возможность покупайте в Европе!
Допустим, моя сестра недавно переехала на Мальту, купила два дома (цены на недвижимость невысокие). Один из домов сдает и получает неплохие деньги. Ну и так жизнью очень довольна! Море, климат, еда, люди...всё замечательное. Говорит, что ни минуты не пожалела о том, что переехала.
Все вопросы с получением второго гражданства и паспорта Мальты http://immigrant-malta.com/ ей помогли решить в Иммигрант Инвест. Они же ей помогали подобрать саму недвижимость.
В Европе риски повышаются. Там с переехавшим туда ИГИЛом жить? Или подождать последнего пакета санкций, когда под зад коленкой русских и недвижку заберут?
Про Мальту цифры давайте, сколько ваша сестра выложила за 2 дома? 300 тыс. евро минимум. 100 тыс. оформление гражданства. Итого 400 тыс. это самый минимум, что она потратила. За сколько она сдает дом? 2 тыс. евро в лучшем случае. За 20 лет вернет своё, дальше начнется ее доход. Она сейчас не получает неплохие деньги, а потратила нехилые деньги. Про получение напишете через 20 лет. Не путайте людей пожалуйста. И не кормите посредников! Нравится вам страна - езжайте сами и договаривайтесь. В любой стране полно агенств, газет с объявлениями, табличек прямо на домах, ну и сарафанное радио везде работает. Гражданство? Тоже не проблема. Сходили в Миграционку местную, подошли к стойке с информацией и сказали, что хотите здесь жить и что нужно для этого? Вам не только расскажут и покажут, а еще и бумажку дадут с собой с полным списком, чтобы вы ничего не забыли.
А, конкретно на Мальте не представляю, что делать. Ну молодежь из Европы туда трахаться бесплатно ездит, ладно, а нормальным людям что там лелать? Звание рыцаря себе купить?
Мариночка
6.1.2016, 14:26
я посчитала аренда приносит в среднем 4-5 % годовых не могу понять много или это мало , хотя в банки тоже не вариант вон внешпромбанк рухнул а он был в рейтинге 39 что уж говорить о тех кто на 100 месте .....
Navik2000
6.1.2016, 15:05
Цитата(Мариночка @ 6.1.2016, 14:26)
я посчитала аренда приносит в среднем 4-5 % годовых не могу понять много или это мало , хотя в банки тоже не вариант вон внешпромбанк рухнул а он был в рейтинге 39 что уж говорить о тех кто на 100 месте .....
Смотря в какой валюте..
Мариночка
6.1.2016, 19:47
Цитата(Navik2000 @ 6.1.2016, 15:05)
Смотря в какой валюте..
В долларах в чем же еще )
Думала что курс 71 круто а тут уже 75 на носу даже не знаю что и думать .
С одной стороны покупка квартиры хоть какая то сохранность денег с другой стороны
Стоимость недвижимости с одной стороны вроде как снижаться должна , ну хотябы не рости
Если так то есть смысл положить рубли в банк на депозит .....
Вопросов больше чем ответов , может кто знает на них ответы подскажите пожалуйста
Цитата(Мариночка @ 6.1.2016, 19:47)
В долларах в чем же еще )
Думала что курс 71 круто а тут уже 75 на носу даже не знаю что и думать .
С одной стороны покупка квартиры хоть какая то сохранность денег с другой стороны
Стоимость недвижимости с одной стороны вроде как снижаться должна , ну хотябы не рости
Если так то есть смысл положить рубли в банк на депозит .....
Вопросов больше чем ответов , может кто знает на них ответы подскажите пожалуйста
Мариночка, привет! Вопроса не понял. Если про покупку недвижимости с целью получения дохода от аренды, то выгоды никакой. Если с целью сохранения капитала, то тоже. Цена на квартиры будет расти медленней, чем рубль падать, а продать потам квартиру при массовом обнищании населения - геморрой еще тот. Покупка недвижимости за границей - тоже низкая аренда при высоких расходах на содержание и так же, сложно найти арендаторов. Да и риски в Европе сейчас высокие. На Карибах придется под лям евро отвалить, чтобы сдавать плтом за несколько тысяч в месяц. Тоже не айс. Брать что-то дешевое в развивающихся странах, это ждать пока они разовьются и разовьются ли? Авантюра, но хоть не такие бабки, как на островах или в Европе. Банки вообще не рассматриваем, там не дураки сидят. % по депозитам всегда ниже уровня инфляции, т.е. при растущей сумме вклада, покупательсеая способность этих средств снижается все равно. Золото поздно скупать. Вот с акциями можно поиграться, но нужно разбираться в этом, иначе потеряете всё. Зная немного Вас и ваши интересы - советую подождать, пока рубль отыграется к 60 и сразу брать баксы. Только справкой, откуда у вас дегьги запаситесь, если больше 200 баксов покупать будете. Закон такоц новый у нас.
Мариночка
6.1.2016, 21:50
Цитата(PLAN_B @ 6.1.2016, 21:01)
Мариночка, привет! Вопроса не понял. Если про покупку недвижимости с целью получения дохода от аренды, то выгоды никакой. Если с целью сохранения капитала, то тоже. Цена на квартиры будет расти медленней, чем рубль падать, а продать потам квартиру при массовом обнищании населения - геморрой еще тот. Покупка недвижимости за границей - тоже низкая аренда при высоких расходах на содержание и так же, сложно найти арендаторов. Да и риски в Европе сейчас высокие. На Карибах придется под лям евро отвалить, чтобы сдавать плтом за несколько тысяч в месяц. Тоже не айс. Брать что-то дешевое в развивающихся странах, это ждать пока они разовьются и разовьются ли? Авантюра, но хоть не такие бабки, как на островах или в Европе. Банки вообще не рассматриваем, там не дураки сидят. % по депозитам всегда ниже уровня инфляции, т.е. при растущей сумме вклада, покупательсеая способность этих средств снижается все равно. Золото поздно скупать. Вот с акциями можно поиграться, но нужно разбираться в этом, иначе потеряете всё. Зная немного Вас и ваши интересы - советую подождать, пока рубль отыграется к 60 и сразу брать баксы. Только справкой, откуда у вас дегьги запаситесь, если больше 200 баксов покупать будете. Закон такоц новый у нас.
А почему золото покупать поздно , оно сейчас на верхах уже ?
Вы думаете рубль сможет отыграть до 60 к лету ?
Цитата(Мариночка @ 6.1.2016, 21:50)
А почему золото покупать поздно , оно сейчас на верхах уже ?
Вы думаете рубль сможет отыграть до 60 к лету ?
Скорее рубль на низах)))
К лету это слишком долго. Сейчас все решится, к весне понятно будет, чего ждать. К лету уже деноминация может быть. Достоверно никто не знает, слишком много факторов от которых ситуация может измениться, как в одну, так и в другую сторону. Потому и советую, что если вдруг упадет немного бакс, то надо будет хапать скорее.
AnastasiyaSchegoleva
14.1.2016, 14:37
Вот и мы рискнули,взяли в ипотеку в Королеве через http://www.2330246.ru/, мне там местность очень нравится, и инфраструктурой довольны...
Цитата(AnastasiyaSchegoleva @ 14.1.2016, 14:37)
Вот и мы рискнули,взяли в ипотеку в Королеве через http://www.2330246.ru/, мне там местность очень нравится, и инфраструктурой довольны...
Переплачивать в эпоху падения цен, это не риск, а безумие. Вообще не понимал никогда любителей переплат. Лучше уж ужаться и поднакопить на желаемое, чем лезти в долги во время кризиса.
AnastasiyaSchegoleva
16.1.2016, 11:53
Цитата(PLAN_B @ 14.1.2016, 17:28)
Переплачивать в эпоху падения цен, это не риск, а безумие. Вообще не понимал никогда любителей переплат. Лучше уж ужаться и поднакопить на желаемое, чем лезти в долги во время кризиса.
Взяли пока есть возможность,а дальше надеемся на лучшее...)
Цитата(AnastasiyaSchegoleva @ 16.1.2016, 11:53)
Взяли пока есть возможность,а дальше надеемся на лучшее...)
Ну да. Влезу-ка я в долги, пока есть возможность. А то вдруг потом не будет? Логика хорошая.
Цитата(Надянядядяд @ 6.1.2016, 4:46)
Куда вложиться лучше???
Если вы хотите сделать инвестиции с целью сохранения и приумножения денег, то лучше всего вложиться не в жилую, а в коммерческую недвижимость. Взять к примеру бизнес-центр poklonkaplace.ru это очень удачный пример для такого вложения. Удобное расположение, близость от метро и транспортных магистралей, развитая инфраструктура - всё это говорит о том, что найти арендаторов будет не так уж трудно. А самое главное, не забывайте о том, что арендная плата за коммерческую недвижимость намного выше, чем за жилую, поэтому такие инвестиции будут заведомо выгодней.
Времена нестабильные. В Европе фактически начинается война с восточными приезжими. Молдавию толкают в повторение Майдана. У нас учения за учениями не смотря на дефицит средств в бюджете, что так же нам не мешает воевать в Сирии. Я бы не стал вкладывать ни во что на территории России. Думаю, что нас ожилает ещё больший спад экономики, ещё большее обесценивание рубля, возможен дефолт, вплоть до войны. Нельзя ничего исключать. В качестве перспективы особой альтернативы нет, кроме стран Латинской Америки, Китая и Индии. Лично мне ближе и понятнее именно Латинская Америка, потом там климат приятный, цены гуманные, море, гостеприимное население и офшоры.
А я бы с удовольствие уехала жить в другую страну. Тоже нравится Латинская Америка, мечтаю побывать в Перу. А если говорить о покупке недвижимости за границей нашла программу получения 2 гражданства в Антигуа и Барбуда посредством покупки там квартиры immigrantinvest.com/citizenship-antigua-and-barbuda, здорово жить на Карибах, сумма инвестирования в недвижимость там разительно отличается от Европы. Есть, кстати, и другие способы с еще меньшими суммами.
Цитата(PLAN_B @ 14.1.2016, 16:28)
Вы шутите? Цены на жилье будут только дорожать, а деньги - обесцениваться. Поэтому совершенно верно что люди берут кредит и покупают жилье. Потом за эти деньги даже машины приличной не купишь, не говоря у о квартире. Мы с женой так и сделали. Купили жилье в новострое, в Питере, вот здесь есть даже 3Д аэропанорамы жилых комплексов http://roomia.ru/catalog/zhilye-kompleksy/...huzhnyj-fregat/ Мы свой дом присмотрели даже без выезда на место стройки. Ну а потом уже конечно съездили посмотрели. Скоро уже заканчивается стройка.
Кризис продолжается, и не известно когда кончится. А мы уже с жильем.
Мы живем в эпоху кризисов, но это не значить, что нужно прятать деньги под матрас и благополучно на нем лежать ждать окончания кризиса. Сейчас как раз подходящий момент для покупки недвижимости, потому что цены рухнули хорошо, рынок перенасыщен. Но понятно, что покупать если есть сбережения или свободные деньги, а не влазить в кредиты.
Я вообще против кредитов как в кризисное, так и стабильное время. Пытаюсь избегать и не связываться.Хотя супруг постоянно норовит что нибудь приобрести
В нашем случае есть кризис или нет его своими силами приобрести недвижимость не можем. Будем пробовать брать кредит на строительство частного дома в родном городе Волгоград. Единственное, что в наших силах это выбрать наиболее приемлемые условия и минимизировать риски. Мониторим банки, узнаем условия, сейчас пока консультируемся в https://www.tinkoff.ru/mortgage/search/form...oitelstvo-doma/ , у них ставка хорошая. Возможно у нас получится выплатить раньше, вообще будет отлично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.