Полная версия этой страницы:
Развитие
А вот об этом кто что скажет?
Оплата электроэнергии
vasilisa
21.12.2015, 18:11
Цитата(ЛенаЮ @ 20.12.2015, 22:30)
А вот об этом кто что скажет?
Оплата электроэнергии
Называется: "Туши свет!". В прямом и переносном смысле.
Никак не придумают, что бы с нас еще получить.
Добрый вечер, соседи! Все получили СМС о передаче электросетей ?
Нужно лично заявление писать, разве собранием не голосовали раньше за этот переход?
И как быстро нужно подать заявление? В новогодние каникулы не поздно будет?
Мы просто на 2 мобильных части от одного сообщения получили, видимо, вот и решила уточнить.
Спасибо заранее!
Navik2000
24.12.2015, 20:19
Цитата
Нужно лично заявление писать, разве собранием не голосовали раньше за этот переход?
Вы же будете абонентом энергосбыта, поэтому ваша подпись нужна на заявлении о подключении и договоре.
По остальным пунктам не знаю.
Про личную подпись понятно. А не корректно написала...Решение о переводе коллективом-то принято хоть? Или мы сейчас каждый для себя решаем? Не получится так, что мало собственников напишут заявление-и в МОЭСК нас не переведут?
И если честно-не поняла из СМС-речь о МОЭСК вообще или новый подрядчик "нарисовался"? Извините за вопросы, но мы ж тут "люди не местные" пока... Не сделать бы что-то ненужное для поселка в целом из-за неведения...На сайте СГ информацию не нашла, сама вот предполагаю, что о МОЭСК речь.
Соседи!!! Все нормально- и пишем заявление??? Ну не в администрацию же мне звонить...там наговорят...
Navik2000
24.12.2015, 23:54
Цитата
Про личную подпись понятно. А не корректно написала...Решение о переводе коллективом-то принято хоть? Или мы сейчас каждый для себя решаем? Не получится так, что мало собственников напишут заявление-и в МОЭСК нас не переведут?
Решение принято общим собранием. Секретарю поставлена задача подготовить договоры для всех собственников, поэтому пока она не получит подписей - не отстанет.
Цитата
И если честно-не поняла из СМС-речь о МОЭСК вообще или новый подрядчик "нарисовался"?
Для заключения индивидуального договора с каждым жильцом поселка сети должны обслуживаться специализированной организацией.
Мы эту организацию нашли, причем если верить ДИ (а я не вижу причин ему не верить) на весьма выгодных условиях.
К февралю планируется перевод всех жильцов на индивидуальные договоры.
Цитата
Соседи!!! Все нормально- и пишем заявление??? Ну не в администрацию же мне звонить...там наговорят...
конечно не верьте им! там сидят злодеи, обманувшие нас с дорогой!
Меня-то с дорогой никто не обманывал!))
А спрашиваю тут потому, что шороху навели с наказуемой инициативой

, вот и перестраховываюсь пока!
Я ДИ в глаза не видела, Управляющий произвел самое лучшее впечатление, как и прочие сотрудники, с кем сталкивались до сего момента! Пока так, а там разберемся.))
vasilisa
25.12.2015, 10:30
Цитата(Navik2000 @ 24.12.2015, 23:54)
Решение принято общим собранием. Секретарю поставлена задача подготовить договоры для всех собственников, поэтому пока она не получит подписей - не отстанет.
Для заключения индивидуального договора с каждым жильцом поселка сети должны обслуживаться специализированной организацией.
Мы эту организацию нашли, причем если верить ДИ (а я не вижу причин ему не верить) на весьма выгодных условиях.
К февралю планируется перевод всех жильцов на индивидуальные договоры.
конечно не верьте им! там сидят злодеи, обманувшие нас с дорогой!
Не иронизируйте. Нам этот факт радости не доставляет. Кто есть кто обязательно вылезет.
Navik2000
25.12.2015, 10:47
Цитата(vasilisa @ 25.12.2015, 10:30)
Не иронизируйте. Нам этот факт радости не доставляет. Кто есть кто обязательно вылезет.
Не доставляет радости факт передачи сетей в аренду сетевой организации и заключение индивидуальных договоров с энергосбытом?
Почему?
vasilisa
25.12.2015, 12:03
Цитата(Navik2000 @ 25.12.2015, 10:47)
Не доставляет радости факт передачи сетей в аренду сетевой организации и заключение индивидуальных договоров с энергосбытом?
Почему?
Да я не про это. Я про негодяев. Утомила меня эта тема.
А про аренду я в принципе за. Но хотелось бы знать на сколько лет аренда? И предусматривает ли договор переход права собственности арендатору? Другими словами
бывают договоры, когда собственность после окончания договора становится собственностью арендатора, ну что-то вроде покупки в кредит. Этот вариант предпочтительнее.
Navik2000
25.12.2015, 13:49
Цитата
Но хотелось бы знать на сколько лет аренда? И предусматривает ли договор переход права собственности арендатору? Другими словами
бывают договоры, когда собственность после окончания договора становится собственностью арендатора, ну что-то вроде покупки в кредит. Этот вариант предпочтительнее.
А зачем нам отдавать сторонней организации свои электросети насовсем?
ДИ кстати предлагал пару лет назад их продать, но понимания не нашел.
vasilisa
25.12.2015, 17:02
Цитата(Navik2000 @ 25.12.2015, 13:49)
А зачем нам отдавать сторонней организации свои электросети насовсем?
ДИ кстати предлагал пару лет назад их продать, но понимания не нашел.
Во-первых. мы не являемся ни энергодобывающей, ни энергопередающей организацией и не имеем разрешения на эту деятельность. Во-вторых, мы некоммерческая организация. И самое главное содержать непрофильные активы (мы не специализированная фирма) очень дорого, не оправдывает себя. в результате элетроэнергия в сумме с затратами на наши сети оказывается очень дорогой. Гораздо дороже. чем мы получали бы напрямую от энергоснабжающей организации.
Кроме того, даже если мы получим разрешение на передачу электроэнергии, это будет стоить не дешево. И мы несем очень большую ответственность за бесперебойность и качество подачи электроэнергии, безопасность и т.д. Малым неспециализированным организациям это просто не под силу. Поэтому опытный застройщик сразу старается передать в собственность коммуникации специализированным организациям и заключить договоры на обслуживание. Дальше у него голова не болит. Специализированные организации контролируются властями всех уровней и частично финанисируются из бюджета.
Юридический момент: мы не будем зависить ни от кого (собственника) также как по газу. Нам газ будут давать в любом случае члены мы НП или СНТ. У нас прямой договор с газовиками.
А по электрике у нас есть (НП)- посредник. Как он себя поведет. когда договор аренды кончится? А если мы будем продавать участок и пр. В итоге электричество мы получим, есть закон. Но есть шанс помучиться. то же и с другими коммуникациями.
Согласитесь, что с газом у нас этих проблем нет. Газовики нас обслуживают. Нас не волнует их оборудование и пр. вопросы. Если будем продавать, просто заключат договор с новым собственником.
Так что Федоров был прав, когда предлагал продать электрику. Это выгодно.
Кому сейчас принадлежит наше элетрооборудование?
Navik2000
25.12.2015, 18:10
Цитата
Во-первых. мы не являемся ни энергодобывающей, ни энергопередающей организацией и не имеем разрешения на эту деятельность. Во-вторых, мы некоммерческая организация. И самое главное содержать непрофильные активы (мы не специализированная фирма) очень дорого, не оправдывает себя. в результате элетроэнергия в сумме с затратами на наши сети оказывается очень дорогой. Гораздо дороже. чем мы получали бы напрямую от энергоснабжающей организации.
Насколько я знаю, мы платим в НП по такому же тарифу, как и будем платить энергосбыту.
Просто договора с НП у нас на текущий момент нет и абонентом энергосбыта является НП, соответственно на него ложится воровство и потери.
Для нас как абонентов (если не отождествлять себя с НП) дешевле или дороже стать не должно. НП станет лучше и проще.
Цитата
Кроме того, даже если мы получим разрешение на передачу электроэнергии, это будет стоить не дешево. И мы несем очень большую ответственность за бесперебойность и качество подачи электроэнергии, безопасность и т.д. Малым неспециализированным организациям это просто не под силу. Поэтому опытный застройщик сразу старается передать в собственность коммуникации специализированным организациям и заключить договоры на обслуживание. Дальше у него голова не болит. Специализированные организации контролируются властями всех уровней и частично финанисируются из бюджета.
Юридический момент: мы не будем зависить ни от кого (собственника) также как по газу. Нам газ будут давать в любом случае члены мы НП или СНТ. У нас прямой договор с газовиками.
Газопровод находится в собственности НП, при этом у нас есть обслуживающая организация.
Какова была бы ценовая политика обслуживающей организации будь наша труба в их собственности подумайте сами...
Цитата
А по электрике у нас есть (НП)- посредник. Как он себя поведет. когда договор аренды кончится? А если мы будем продавать участок и пр. В итоге электричество мы получим, есть закон. Но есть шанс помучиться. то же и с другими коммуникациями
У нас будет точно такой же прямой договор с энергосбытом на продажу электроэнергии, как и с газом.
Сети НП оставляет в своей собственности чтобы не зависеть от обслуживающей организации, организация за счет длины наших сетей получает себе преференции, НП получает бесплатное обслуживание наших сетей и оборудования, жители получают индивидуальный договор (бесплатно и без особых проблем) и, надеюсь, отсутствие отключений. Все в плюсе.
vasilisa
25.12.2015, 18:46
К тарифам на электроэнергию и газ следует добавить и затраты на содержание нашего оборудования и газовых сетей. Это и будет определять конечную стоимость электроэнергии и газа.
Где что дороже: в сетевом магазине или в палатке? Где лучше качество продукта и обслуживания?
Это все легко просматривается на конкретных цифрах.
Кустарщина всегда дороже в себестоимости, несравнима в качестве и надежности. Не защищена юридически. Не говоря уже об ответственности за эти виды деятельности. Поэтому Вы заблуждаетесь.
Вот например. вчера говорили, что качество воды из всех скважин будет контролировать Мосводоканал. И что нам делать? Нам отрежут воду и обяжут довести до московских стандартов. А наша техника и наши работники не могут этого обеспечить. А Мосводоканал может.
И потом не забывайте, что у нас есть пока жирок от инвестиционных взносов и остаток от членских, т.к. первые годы мы взносы платили, но здесь не жили и ничем не пользовались. А дальше жирка не будет и нам нужно будет покрывать все затраты, постоянно увеличивая взносы.
Поселки, у которых коммуникации находятся в собственности специализированных организаций этих проблем не имеют.
Уж поверьте мне с моей-то практикой. Я 15 лет проработала финансовым директором холдинга. Два завода в разных регионах, все уже давно считано-пересчитано. Все непрофильные активы ( том числе и коммуникации ) сбросили еще в 1998году в первый кризис. И вздохнули свободно.
Израильский учредитель сто раз все просчитал. Тут нужен качественный финансовый анализ и все станет ясно, как божий день.
А юридически согласовывать все с НП?
Navik2000
25.12.2015, 19:15
Цитата
К тарифам на электроэнергию и газ следует добавить и затраты на содержание нашего оборудования и газовых сетей. Это и будет определять конечную стоимость электроэнергии и газа.
Где что дороже: в сетевом магазине или в палатке? Где лучше качество продукта и обслуживания?
Это все легко просматривается на конкретных цифрах.
С электричеством вроде бы все понятно - затрат на обслуживание электросетей у НП будет 0.0р.
С газом не знаю, наверное ТГСП что-то платят за обслуживание оборудования.
Цитата
Вот например. вчера говорили, что качество воды из всех скважин будет контролировать Мосводоканал. И что нам делать? Нам отрежут воду и обяжут довести до московских стандартов. А наша техника и наши работники не могут этого обеспечить. А Мосводоканал может.
Я искренне надеюсь, что до нас мосводоканал не доберется и о нашей скважине не узнает.
Меня вполне устраивает текущая ситуация - вода без счетчика и терпимого качества.
Уж лучше это, чем отсутствие воды или вода для полива по счетчику..
vasilisa
25.12.2015, 19:29
Цитата(Navik2000 @ 25.12.2015, 19:15)
С электричеством вроде бы все понятно - затрат на обслуживание электросетей у НП будет 0.0р.
С газом не знаю, наверное ТГСП что-то платят за обслуживание оборудования.
Я искренне надеюсь, что до нас мосводоканал не доберется и о нашей скважине не узнает.
Меня вполне устраивает текущая ситуация - вода без счетчика и терпимого качества.
Уж лучше это, чем отсутствие воды или вода для полива по счетчику..
В нашей ситуации согласна. Интересно с общими фильтрами можно что-нибудь сделать? Но по закону счетчики должны быть даже в частных домах. Вопрос времени и когда нас прижмут в нашем медвежьем углу.
В Генплане Мосводоканал будет разводить воду по Новой Москве до Воронова, там качество московское. Опять вопрос времени.
Та же ситуация с Мосводостоком (канализация).
Navik2000
25.12.2015, 19:43
Цитата
Интересно с общими фильтрами можно что-нибудь сделать?
Где-то слышал краем уха.
Лучше подождать Владимира, по-моему он эту тему поднимал.
Может быть лучше на это потратить деньги, чем на наблюдение, себе камеры я уже купил..
vasilisa
25.12.2015, 21:18
Цитата(Navik2000 @ 25.12.2015, 19:43)
Где-то слышал краем уха.
Лучше подождать Владимира, по-моему он эту тему поднимал.
Может быть лучше на это потратить деньги, чем на наблюдение, себе камеры я уже купил..
Думаю, что да.
vasilisa
28.12.2015, 14:12
Это специально для ВладимираЗ, членов Совета и, конечно, для всех.
Просто факты.
Что нам обещали при продаже и как обстоят дела сейчас, спустя 5 лет.
1. Часовня - нет.
2. Лыжный спуск - нет
3. Детский сад - нет
4. Магазин-нет
5. Аптека-нет
6. Медицинский кабинет-нет
7. Прекрасные дороги - покрытие почти везде привели в порядок к концу этого года, ливневка не доделана. дорога до СГ от бетонки нуждается в реконструкции.
8. Вода - есть, но нуждается в серьезной доработке.
9. Канализация -то же.
10.Электричество - есть, сбои бывают. Причины не очень известны.
11.Газ - есть, но волнует обслуживание ( нет профилактики).
12. Городской пассажирский транспорт-обещали всем по разному (Нам - автобус в 800м и маршрутки раз в полчаса к Киевскому и Калужскому шоссе) - нет
13. Что-то по мелочи (оборудовать пляж, лес в 50м) - не пользуемся, т.к. лес далеко и замусорен.
Что за это время сделали в Шишкином лесу. сопоставимом с нами по численности населения.
1.Открыли 4 больших магазина (два Дикси и два Магнита)
2.Отремонтировали и переоснастили больницу и поликлинику.
3.Открыли три парикмахерских.
4.Открыли фотографию.
5.Наладили работу почты ежедневную.
6 Расширили сбербанк, наладили банкомат, наладили безналичные расчеты в магазинах.
7.Поставили светофор.
8.Пустили два новых автобусных маршрута.
9.Разбили клумбы, посадили кустарники
10. Есть ДЭЗ с диспетчерской службой.
11. Организовали паспортный стол.
12.Осуществляется ежемесячный отчет Администрации перед населением и регулярный прием населения.
13. Детсад и школа принимают наших детей.
Это, что я увидела на поверхности. Может что-то и упустила. Но ничего, кроме фактов. И без эмоциональной окраски.
Это, что я увидела на поверхности. Может что-то и упустила. Но ничего, кроме фактов. И без эмоциональной окраски.
[/quote]
Уважаемые соседи!
Сегодня вместе с поздравлениями пришла весть, что сроки строительства 1-2 очереди ЦКАД и второй участок Калужки сдвигаются влево и должны быть закончены в 2017 году вместо 2018. Это хорошее известие, потому, что одновременно будут осваиваться околодорожные территории.
А значит и магазины и пр. Что с нашими делами более конкретно тоже скоро услышим. Появляется просвет.
Navik2000
22.2.2016, 12:37
Цитата(vasilisa @ 22.2.2016, 9:48)
Уважаемые соседи!
Сегодня вместе с поздравлениями пришла весть, что сроки строительства 1-2 очереди ЦКАД и второй участок Калужки сдвигаются влево и должны быть закончены в 2017 году вместо 2018. Это хорошее известие, потому, что одновременно будут осваиваться околодорожные территории.
А значит и магазины и пр. Что с нашими делами более конкретно тоже скоро услышим. Появляется просвет.
К сожалению, речь идет о 3 и 4 участке ЦКАД.
Наш участок первый (который уходит параллельно киевке) и пятый.
vasilisa
22.2.2016, 12:50
Цитата(Navik2000 @ 22.2.2016, 12:37)
К сожалению, речь идет о 3 и 4 участке ЦКАД.
Наш участок первый (который уходит параллельно киевке) и пятый.
Да нет. У меня информация как раз по первому участку. И он уже в стадии строительства. Это же видно и нам.
Цитата(vasilisa @ 22.2.2016, 12:50)
Да нет. У меня информация как раз по первому участку. И он уже в стадии строительства. Это же видно и нам.
1-й пусковой участок на низком старте. Новый застройщик согласовывает рабочую документацию. Земельные участки под изъятие активно межеються к выкупу у собственников. 1-й участок от Новой Москвы до Домодедовского округа. Начнут с Новой Москвы, развязок и далее уже по трассам. Сейчас активно работа по подготовка участков ведется именно в Новой Москве, делаются просеки. Работы ведутся и ночью.
Честно говоря не совсем понимаю как это будет связано с строительством сопутствующей инфрастуктурой
vasilisa
22.2.2016, 15:10
Цитата(SG9 @ 22.2.2016, 14:54)
1-й пусковой участок на низком старте. Новый застройщик согласовывает рабочую документацию. Земельные участки под изъятие активно межеються к выкупу у собственников. 1-й участок от Новой Москвы до Домодедовского округа. Начнут с Новой Москвы, развязок и далее уже по трассам. Сейчас активно работа по подготовка участков ведется именно в Новой Москве, делаются просеки. Работы ведутся и ночью.
Честно говоря не совсем понимаю как это будет связано с строительством сопутствующей инфрастуктурой
Одновременно подтягиваются коммуникации.
1 км от дороги считаются придорожными территориями. На них имеют право строить офисные здания, заправки, какие-то торговые учреждения и пр. Но нам наиболее интересно другое, а именно про нашу дорогу (от А-107). Скоро будет информация более конкретная. Думаю, м.б. что-то услышим и про инфраструктуру в нашей местности. Что- "варится" про микроавтобусы". Надо немножко подождать. Будут новости, обязательно поделюсь.
Navik2000
22.2.2016, 15:53
Я имел в виду, что ускорили строительство третьего и четвертого участков (по той новости, которую нашел).
А они к нам отношения не имеют.
Наши первый и пятый уже в процессе, как калужское шоссе..
Ждем и надеемся..
Читала, что окончание реконструкции Калужского шоссе сдвинули с 18-го на 17-й год. Возможно, с автобусами тогда что-то изменится. Дождаться бы-планы меняются постоянно, читать даже о ближайших перспективах интересно, но...Увидим конкретику-тогда и успокоимся, ИМХО.
Но Калужку делают активно, мы по ней к СГ добираемся. Надеюсь, что маршрут от бетонки до Теплого Стана все же появится, хоть толку от него мало, бетонку не преодолеть потом...
Уважаемые соседи!
Администрация М-Я просила довести до Вашего сведения, что 24.02.2016г. в пос.Щапово состоялась встреча префекта ТиНАО Набокина Д.В. с населением. На этой встрече обсуждались проблемы дорог и общественного транспорта п-я М-Я, в том числе и в д. Лужки. мкр Солнечный город. В настоящее время обследуются дороги и предполагаемые маршруты к населенным пунктам М-Я. Ответственным за решение этих проблем назначен зам. префекта ТиНАО Семенов Виталий Анатольевич.
Также на одном из последних заседаний правительства г.Москвы с участием префектов округов мэр Москвы Собянин С.С. дал поручение префекту ТиНАО решить вопросы округа по обеспечению населения общественным транспортом.
Дальнейшую информацию смогу предоставить после 16 марта.
Хорошего дня!
Хорошие новости! Удачи нам!
Уважаемые соседи!
Подготовлено обращение к префекту ТиНАО и мэру по вопросу строительства дороги до бетонки, а также развитию в нашем микрорйоне социальной и транспортной инфраструктуры.
Нужно как можно больше подписей. Письмо общее от СГ, Лужков, Сенькино-Секерино, Шишкиного леса. Мы просим сделать до нас дороги в соответствии с нормативами и пустить общественный транспорт, а также создать нормальную социальную инфраструктуру.
Телефон для связи: 926 420 23 88. С Вами встретятся.
Navik2000
26.4.2016, 11:52
Сделали бы еще пешеходный переход в п. Шишкин Лес напротив поликлиники.
А то какая-то ерунда, поселок с одной стороны, поликлиника с другой, а перехода нет..
vasilisa
26.4.2016, 21:26
Цитата(Navik2000 @ 26.4.2016, 11:52)
Сделали бы еще пешеходный переход в п. Шишкин Лес напротив поликлиники.
А то какая-то ерунда, поселок с одной стороны, поликлиника с другой, а перехода нет..
Долбят и этот вопрос. Все идет трудно. Надо постоянно что-то предпринимать.
Подпишите, пожалуйста, обращение. Нужно еще очень много подписей. Позвоните. Мы в пределах досягаемости. Еще есть бланки наказов населения кандидату в депутаты ТиНАО от ЕР.
vasilisa
27.4.2016, 22:02
Большая просьба ко всем:
Подпишите, пожалуйста письмо мэру и префекту по поводу дорог и инфраструктуры нашего микрорайона. Письма конструктивные, никаких обвинений и претензий не содержат. Нужно поставить подпись с расшифровкой и адрес в СГ.
От количества подписей зависит результат. Такие письма властные структуры сами просят регулярно посылать. Пока подписей маловато.
Желающие могут обратиться по телефону 926 420 23 88.
ИИ,приветствую,,мы эти письма у секретаря подписывали,верно? Вы об этом? Или ещё нужно что-то подписать?
Заодно уж-Вы писали о новом инженера в посёлке...секретарь толком ничего не смогла сказать. О какой должности речь? Кто этот назначенец,есть ли координаты? По каким вопросам обращаться можно, и изменился ли функционал у управляющего (мы с ним общались обычно)? Спасибо заранее.
И кто знает о ситуации около нашего участка 206-2,на предмет палатки -магазинчика (узбеки) рядом-убрали навсегда? У нас претензий не было,сами понимаете-только участок купили. Интересно просто -почему все же убрали ? Секретарь дипломатично ушла от темы...))
И что у нашего "шефа" с ресторанами? Будет Лачи работать в полной мере,известно ли? А то мы перекусить планировали как обычно,а тут на тебе-все закрыто!(( И магазина нет,и пиццу не заказать...((
Цитата(ЛенаЮ @ 27.4.2016, 23:35)
ИИ,приветствую,,мы эти письма у секретаря подписывали,верно? Вы об этом? Или ещё нужно что-то подписать?
Заодно уж-Вы писали о новом инженера в посёлке...секретарь толком ничего не смогла сказать. О какой должности речь? Кто этот назначенец,есть ли координаты? По каким вопросам обращаться можно, и изменился ли функционал у управляющего (мы с ним общались обычно)? Спасибо заранее.
И кто знает о ситуации около нашего участка 206-2,на предмет палатки -магазинчика (узбеки) рядом-убрали навсегда? У нас претензий не было,сами понимаете-только участок купили. Интересно просто -почему все же убрали ? Секретарь дипломатично ушла от темы...))
И что у нашего "шефа" с ресторанами? Будет Лачи работать в полной мере,известно ли? А то мы перекусить планировали как обычно,а тут на тебе-все закрыто!(( И магазина нет,и пиццу не заказать...((
Утро доброе., Лена! Это другие письма. На тему развития М-Я. На слушаниях просили регулярно обращаться в префектуру и Москву (дороги-транспорт-инфраструктура). Обращения подписывают все жители ближайших к нам населенных пунктов. Письма находятся у нас.
О магазинчике ничего не знаю, т.к. сейчас совсем мало свободного времени. Почему убрали-думаю причина все та же, что и прежде, и, думаю, навсегда.
Главный инженер появился, толковый, грамотный. Зовут Олег. Занимается техническими вопросами. Организационными-управляющий. Вопросы, решили на Совете, жители должны писать в журнал. Он д.б. у секретаря. Но там тормозят четырьмя лапами. Приходите на Совет. Он собирается сейчас раз в две недели. Совет ведет председатель Андрей Иванович Назаренко.
В связи с решением последнего общего собрания Совет становится высшим управляющим органом (а не совещательным, как раньше), а директор, как и раньше, является исполнительным органом.
Совет обновился частично и стремится благоустроить поселок.
Насчет Лачи ничего не могу сказать. Не отслеживаю. Мы, когда строились, все брали с собой. По Калужке есть Макдольдс, можно заехать, загрузиться.
Спасибо,ИИ! Жаль,что я про письма не поняла, а то зашли бы обязательно. Теперь не знаю-когда ещё поедем в СГ,но буду иметь в виду.
Мы пока не строимся,но около дома (квартира ) розочки прикопала!))
Про Лачи интересно для нас-то ли думать о своей бане, то ли на Лачи рассчитывать,как сначала планировали. И строиться думали с расчетом на возможность в гостинице останавливаться при необходимости,бытовка не совсем наш вариант пока,но посмотрим. Ну и попить чаю и "минус попить"-тоже важный момент!))
А так-да,по дороге в МДональдс заезжаем.
Цитата(ЛенаЮ @ 28.4.2016, 14:28)
Спасибо,ИИ! Жаль,что я про письма не поняла, а то зашли бы обязательно. Теперь не знаю-когда ещё поедем в СГ,но буду иметь в виду.
Мы пока не строимся,но около дома (квартира ) розочки прикопала!))
Про Лачи интересно для нас-то ли думать о своей бане, то ли на Лачи рассчитывать,как сначала планировали. И строиться думали с расчетом на возможность в гостинице останавливаться при необходимости,бытовка не совсем наш вариант пока,но посмотрим. Ну и попить чаю и "минус попить"-тоже важный момент!))
А так-да,по дороге в МДональдс заезжаем.
Насчет пользования баней. У нас на даче баня была хорошо оборудованной и очень удобной. Мы как-то посетили баню здесь. Больше не пойдем. Прямо с улицы попадаешь в парилку. А душ и раздевалка, наоборот, в запроходном помещении. Места для отдыха нет. И грязь тащится. Но может быть кому-то
нравится. Мы с мужем уже редко пользуемся баней. Дети решили строить свою.
Надо поискать поближе бассейн с сауной и хамамом. Это самое лучшее на мой взгляд.
И на даче и здесь мы начинали с летнего домика. Утепляли бытовку, переоборудовали, что-то подстраивали. И там и здесь этот домик становился любимым местом семьи для уединения, отдыха, срочной работы, подготовки к экзаменам. А дети и внуки обожали летний домик. Вели там приемы своих детских гостей. Гости тоже любят и договариваются о нем заранее. Такая мини-дача. там есть мини-кухня, спальня и пр.
Цитата(vasilisa @ 29.4.2016, 9:30)
Насчет пользования баней. У нас на даче баня была хорошо оборудованной и очень удобной. Мы как-то посетили баню здесь. Больше не пойдем. Прямо с улицы попадаешь в парилку. А душ и раздевалка, наоборот, в запроходном помещении. Места для отдыха нет. И грязь тащится. Но может быть кому-то
нравится. Мы с мужем уже редко пользуемся баней. Дети решили строить свою.
Надо поискать поближе бассейн с сауной и хамамом. Это самое лучшее на мой взгляд.
И на даче и здесь мы начинали с летнего домика. Утепляли бытовку, переоборудовали, что-то подстраивали. И там и здесь этот домик становился любимым местом семьи для уединения, отдыха, срочной работы, подготовки к экзаменам. А дети и внуки обожали летний домик. Вели там приемы своих детских гостей. Гости тоже любят и договариваются о нем заранее. Такая мини-дача. там есть мини-кухня, спальня и пр.
Добрый день! Ближайший бассейн - http://skpleskovo.ru/ Если на велосипеде, то совсем близко. А на машине придётся ехать в объезд через Шишкин Лес, но тоже близко. Я недавно им звонил, цены адекватные (вроде 250-300 руб за сеанс). Сам пока не добрался, но планирую.
vasilisa
29.4.2016, 14:58
Цитата(MakeDi @ 29.4.2016, 11:22)
Добрый день! Ближайший бассейн - http://skpleskovo.ru/ Если на велосипеде, то совсем близко. А на машине придётся ехать в объезд через Шишкин Лес, но тоже близко. Я недавно им звонил, цены адекватные (вроде 250-300 руб за сеанс). Сам пока не добрался, но планирую.
Спасибо огромное! Скажите, а какая там температура воды? Мне можно не менее 28 градусов. Это, случайно, не Плесково? Нужны ли медицинские справки? Есть ли дневные сеансы? Случайно не знаете?
Цитата(vasilisa @ 29.4.2016, 14:58)
Спасибо огромное! Скажите, а какая там температура воды? Мне можно не менее 28 градусов. Это, случайно, не Плесково? Нужны ли медицинские справки? Есть ли дневные сеансы? Случайно не знаете?
Бассейн отличный несколько дорожек. Народу мало. Персонал вежливый и приветливый. Приезжать можно в любое время. Если без абонемента то 500 руб за посещение. Справку спрашивают, но не настаивают, если ее нет.
Там кстати есть сауна, но они ее не включают, как объяснили - пожарники запретили. Так же в другом крыле того же здания волейбольно/баскетбольно/минифутбольная площадка, настольный теннис и бадминтон.
Кстати еще один бассейн - фитнесс есть при повороте с киевки в нашу сторону в поселке Софьино
http://sactive.ru/
Разовое посещение 1000 рублей по-моему.
Ну и конечно в Глаголево Парк есть фитнес и бассейн, но ценник высоковат 60-70 тыс в год
Цитата(pop_top @ 7.5.2016, 21:27)
Бассейн отличный несколько дорожек. Народу мало. Персонал вежливый и приветливый. Приезжать можно в любое время. Если без абонемента то 500 руб за посещение. Справку спрашивают, но не настаивают, если ее нет.
Там кстати есть сауна, но они ее не включают, как объяснили - пожарники запретили. Так же в другом крыле того же здания волейбольно/баскетбольно/минифутбольная площадка, настольный теннис и бадминтон.
Кстати еще один бассейн - фитнесс есть при повороте с киевки в нашу сторону в поселке Софьино
http://sactive.ru/
Разовое посещение 1000 рублей по-моему.
Ну и конечно в Глаголево Парк есть фитнес и бассейн, но ценник высоковат 60-70 тыс в год
-Спасибо! Победу отпразднуем - пойду в разведку. Столько предложений! Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.