Цитата(Владимир З @ 13.10.2015, 21:01)
Ну, что Вы, Василиса, какая это беда. Дар божий! Как, к примеру, у Ванги или Джин Диксон.
Да что Вы, Владимир! Мне до них как до солнца!
На самом деле все невероятно примитивно.
Все очень просто.
Я много лет работала в коллективе людей, для которых норма жизни и ежедневные правила состоят из таких понятий как долг, дело, служебная честь, верность данному слову, порядочность. Жизнь показала, что такой подход дает прекрасные результаты и на перспективу. (Вы ведь все знаете, что уже 30 лет работают космическая станция Мир, корабли Союз, система стыковки Игла. Нового- то ничего не появилось.) Я занимала очень скромное место, но в мои обязанности входило перспективное планирование (прогнозирование). Прогнозирование в такой среде просто отдых в санатории, т.к. все предсказуемо. Так что во всем виноваты профессиональные навыки.
Давайте попробуем на ливневке.
Предположим, что с грехом пополам жители сделают ее своими силами. На это уйдет минимум года три. Затратим по 150-500 тыс руб. ( в зависимости от конструкции). Будет ли она работать -вопрос. Нарушим ли уже проложенные собственниками коммуникации - степень вероятности высокая. Значит заплатим штрафы.
А как все обслуживать?
Наша Лунная пересекает весь КП. Вся вода, песок и мусор собираются внизу. Внизу должны быть траншеи глубиной и шириной 1-1.5м. Я должна несколько раз в сезон откачать на своем отрезке воду (?), спуститься в траншею, и выгрести мусор. Могу сказать, что назад мне уже не вылезти. Оплачивать эти работы (30-50 тыс. руб. за один раз) мне тоже нереально. Тем более ремонтировать ливневку.
Каков же выход?
Вернуться к этому вопросу еще раз. Рассмотреть наиболее экономичные варианты инженерных решений. Например, в Шишкином лесу ливневки вообще нет. Глава поселения утверждает, что местные почвы это позволяют. Второй вариант- ограничится поперечными траншеями, начиная с забора вдоль леса. Ну и так далее. Еще учесть, что вдоль улиц нет тротуаров, ходить негде. Посчитать стоимость ремонта и обслуживания и их периодичность. В КП есть очень грамотные специалисты- строители/дорожники. Найти, наконец, генплан, посмотреть, что там.
Все-таки должен когда-то сработать разум?