Дом из Арболита в посёлке Солнечный город, Дневник строительства и всего вокруг
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дом из Арболита в посёлке Солнечный город, Дневник строительства и всего вокруг
|
- - | |
4.5.2013, 7:45
Сообщение #89
|
|||
Серебряный участник форума Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru Сообщений: 437 Регистрация: 26.2.2012 Пользователь №: 4727 Поселок Солнечный город 38 км. номер участка 107 |
Мыло-мочало начинай с начала
Открыл новый сезон стройки с новыми строителями. Ребята вроде адекватные, с рекомендациями из заслуживающего доверия источника. В том смысле, что друг рекомендовал. От Гамина мне осталось: 1. Котлован с обвалившимися за зиму/весну стенами и водой в нём:
2. Бытовка 3. Кучка досок 4. Кучка щебня 5. 3 плиты дорожные 6. Котлован под бассейн:
Надо отметить, что бассейн уже с водой и практически готов к использованию (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ещё был биотуалет, но он куда-то делся за зиму. Разыскиваю. В ближайших планах откачка воды и выравнивание котлованов. Кстати, ливнёвку рядом с участком найти не удалось (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
||
|
|||
19.5.2013, 8:49
Сообщение #97
|
|||
Серебряный участник форума Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru Сообщений: 437 Регистрация: 26.2.2012 Пользователь №: 4727 Поселок Солнечный город 38 км. номер участка 107 |
Процесс пошёл!!!
Прибыв с инспекцией на объект, с удовлетворением обнаружил бригаду из 5 ударников капиталистического труда, взращенных в в одном из лучших гастрономических регионов мира, и котлован с откачанной водой и выровненными стенками. Бытовку отремонтировали (покрыли крышу инновационным материалом):
На заднем плане, кстати, видна стройка одного из участников форума Владимира З, который оказался моим соседом. Бассейн упросили меня не осушать, т.к. нужна техническая вода. В общем бассейн пока так:
Думаю купить на участок бак для технической воды - он мне потом всяко пригодится для системы полива. С прорабом обговорили первоочередные дальнейшие действия - подбетонку, закупку материалов под фундамент. В общем, всё очень бодренько и активно. Фотка самого котлована у меня, к сожалению, куда-то делась. Они там ещё сняли слой грунта, который был промочен за зиму. "Дошли до материка", как выразился прораб. Хорошо, что не до материковой плиты. Такими темпами могли бы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) P.S. На орошаемых землях Ферганской долины сосредоточены посевы хлопчатника, риса, сады, виноградники, бахчи, огороды, в предгорьях имеются богарные посевы зерновых культур. Участки пустынных равнин служат круглогодичными пастбищами, а адыры с эфемерной растительностью — весенними. |
||
|
|||
25.5.2013, 15:24
Сообщение #98
|
|||||||||
Подбетонка
Несмотря на дожди, удалось залить подбетонку. Слово это я сам узнал на прошлой неделе, означает основание под бетонную фундаментную плиту. У меня это 10 см песка и 10 см бетона:
На следующей неделе планируем гидроизоляцию и на неё собственно бетонную плиту. Всё необходимое уже закупили:
Также завезли фундаментные блоки для следующего этапа:
Больше всего меня порадовал заезд на участок, теперь можно удобно разгружаться и из миксеров бетон лить прямо в фундамент:
Ну а я порадовал ударников капиталистического труда велосипедом, завалявшимся у меня в гараже:
Они теперь в два раза быстрее работать будут, как почтальон Печкин (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Они там ещё кухоньку замастырили, надо будет казан им подогнать, пусть плов делают:
Ну и нам погнули указатель слегка, он теперь оптимистично указывает ввысь:
Насколько я понял расклад, виновник торжества виден на заднем плане и ему сегодня ОЧЕНЬ крупно повезло. |
||||||||
|
|||||||||
7.6.2013, 15:45
Сообщение #99
|
|||||||||
Бронзовый участник форума Группа: Герой форума PoselkiTUT.ru Сообщений: 1580 Регистрация: 22.6.2012 Из: Москва Пользователь №: 5438 Поселок КИЕВСКОЕ ШОССЕ, КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ |
Цитата(Vladimir647 @ 25.5.2013, 16:24)
Подбетонка
Несмотря на дожди, удалось залить подбетонку. Слово это я сам узнал на прошлой неделе, означает основание под бетонную фундаментную плиту. У меня это 10 см песка и 10 см бетона:
На следующей неделе планируем гидроизоляцию и на неё собственно бетонную плиту. Всё необходимое уже закупили:
Также завезли фундаментные блоки для следующего этапа:
Больше всего меня порадовал заезд на участок, теперь можно удобно разгружаться и из миксеров бетон лить прямо в фундамент:
Владимир, поделитесь процессом стройки. Название ветки уже обязывает. Как там фундамент? Новые фото появились? Ну а я порадовал ударников капиталистического труда велосипедом, завалявшимся у меня в гараже:
Они теперь в два раза быстрее работать будут, как почтальон Печкин (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Они там ещё кухоньку замастырили, надо будет казан им подогнать, пусть плов делают:
Ну и нам погнули указатель слегка, он теперь оптимистично указывает ввысь:
Насколько я понял расклад, виновник торжества виден на заднем плане и ему сегодня ОЧЕНЬ крупно повезло. |
||||||||
|
|||||||||
- - | |
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2020, 3:39 |